Re: Создание уникального WoW сервера
осилил очень много буков с 1ой по последнюю страницу
из своего опыта хотелось бы добавить что запускать проэкт в котором вы неуверены - нецелесообразно, выше уже обсуждалось, что неудачный запуск сервера это - не очень хорошо... более того - это клеймо на жизни сервера, причем клеймо от которого очень сложно избавится.
от себя хочу пожелать ТСу удачного запуска и в последствии удачного сервера.
сам в свое время фейлился изза отсутствия опыта на 2ух серверах Л2... пусть там и планируемые масштабы, мягко говоря, поменьше были, но факт остается фактом.
для себя я понял - нужно помаксимуму отладить игровую часть сервера еще до поиска инвесторов в идеале у тебя должна быть рабочая, по максимуму отлаженая сборка (насколько это возможно) и готовая вебобвязка сервера.
и еще - на будущее...
все проблемы которые у вас были со стартом сервера должны быть устранены до его старта(естественно если это возможно) и это не прихоти а реальная необходимость в реалиях нашего интернета
на вопрос как - отвечу очень просто:
Во первых - должен быть опытный отладчик БД (ну это, думаю, само собой разумеется)и во вторых - насколько это возможно программист должен отладидь бд в плане защищенности, хотя бы, от нубского смешивания и убиения действующей БД, на самом деле, действительно грамотный програмист просто обязан это делать и проверять до выдачи готовой работы.
Чтобы не получилось так что вы запустили мощный, действительно интерестный проэкт и он не упал изза недоброжелательных действий какогото(какихто)школьника или студента.
PS:вобще ТС молодец... с его упорством и желанием далеко пойдете
PPS:весь в меня