Re: Банки Украины и Евромайдан
Цитата:
Сообщение от scrammer
Какая там война ..
Меня умиляют те офисные хомячки, которые полагают что Украина сейчас воюет с Россией или может воевать. Господа будьте честны, военные потенциалы этих двух стран несопоставимы. Война с Россией, начнись она, закончится очень быстро смотрим 08/08/08. Говорить о войне в нынешнем состоянии экономики Украины всё равно что умирающему от рака на последней стадии,лежачему больному, заявляется на победу в марафон. Тут бы выжить.
Да и вообще тут сидят разумные люди, которые зарабатывают деньги, какие проблемы решит победа на Востоком, случись она?
Это всё надо восстанавливать да и 3-4 миллиона озлобленного населения без работы никуда не денутся . Дефолт неизбежен. Страна энергетически зависима. Поменьше слушайте агрессивную риторику властей тепла зимой не будет. Промышленность развалена. Те кто считают что что деньги в стране делаются в Киеве глубоко ошибаются - реальный сектор экономики был сосредоточен на востоке и в юго-востоке. Причём процентов 60-70% что там производилось - шло на экспорт в Россию и СНГ. Сейчас все эти каналы рубятся по принципу "Назло маме уши отморожу". Галичина и запад Украины вообще практически ничего не производят кроме поломоек и сантехников в Польше. Которые максимум что вкладывают в страну так это не облагаемые налогами денежные переводы своим семьям. В лучшем случае запад страны сможет прокормить себя но ни о каком процветании речи не идёт ну и такие ништяки цивилизации, как медицина и образование ,я думаю ,станут очень скоро не по карману. Ну центр страны главным Днепропетровск Запорожье, Мариуполь и Киев. Если первые два что то ещё производят(преимущественно ориентированное на Россию и СНГ ) то последний перераспределяет денежные потоки которые очень быстро мелеют. да и вообще кому нужен офисный планктон в Киеве в дорогущих офисах без реальной составляющей которую делал именно тот восток, якобы рабский, который киевляне от души презирали. Мариуполь ну вы сами видите ... Сейчас за него будет серьёзная заруба . О каком там экономическом вкладе обстреливаемого города можно будет в ближайшем будущем разговаривать я не знаю.
Вариант что Украину возьмут на "кормление" западные фонты и банки - призрачен и эйфоричен. Те кто в него веруют - флаг им и кудпа надо и барабан на шею.
Я не хочу говорить о политических составляющих этого процесса попробуйте взглянуть в экономическом разрезе - без эмоций. За счёт чего может вылезти Украина я не вижу. Пока это надежды "перезанять чтобы переотдать". МВФ и Европа нам поможет. Смотреть как она помогает - можно на примере Польши и других младоевропейцев которая воет под санкциями России. А они между прочим уже в Европах. Украине тут в лучшем случае обещают в 2035. Ну примерно как Моисей обещал тем, кто ушёл из Египта землю обетованную.
|
ваши взгляды не менее шаблонны чем у ваших оппонентов. Добасс последние 24 года неизбежно шел по пути деиндустриализации, оборудование на его заводах устанавливалось еще при Косыгине, ликвидны они были только из-за льготной цены на газ, так или иначе это вечно не могло продолжаться, и предприятия постепенно сокращали объемы и закрывались, металлургия загибалась, только кажется один металлокомбинат в стране осилил переход от мартеновских печей(!!!) на что-то более современно. При этом Россия постепенно замещала продукцию украинских заводов своей, и, так как там России особенно тоже в модернизации экономики хвастаться нечем (новую "ниву" сделать не могут...только "семерку" с конвеера сняли) в основном, из других стран. А население там 6 млн - отсюда и люмпенизация и социальная база для всяких террористических республик. А населения там было 6 млн. Основной доход страны последние годы был не от машиностроения а от экспорта сельхозпродукции - а здесь Донбасс совсем не причем, ну лишь отчасти, поля подсолнухов там тоже есть, для обслуживание этой отрасли и население то не нужно почти... в общем Донбасс действительно превращался в обузу в социально-экономическом плане для страны. Все это я говорю не оскорбление его населения, ни в коем случае. И что его презирали - все это индивидуально, я вот никого не презираю по каким-либо признакам, а кто как думает по свету - не знаю и не хочу знать. В истории уже есть примеры таких деиндустриализированных регионов - США - так называемый "ржавый пояс" - Детройт, Филадельфия, Чикаго, где ранее было сосредоточено огромное количество машиностроительных предприятий, но когда объективные условия мировой экономики сделали их не выгодными, их без особых сомнений ликвидировали - население тоже пострадало ( а его там так же было сконцентрировано не мало) и было вынуждено искать лучшей доли в других частях своей огромной страны.
Но конечно, урожай кукурузы, как бы выгодно ее не продали на мировом рынке, не спасет страну от тех испытаний, которые ее ждут при нынешнем положении вещей - война Украину развалит этот точно, бюджет уже этого года перекроили еще летом, что будет с бюджетом 2015 - да ясно что... Конечно никто никаких кредитов, размеры которых достаточны для поддержания ликвидности страны не даст.