Re: P2P криптовалюты типа Bitcoin - это HYIP пирамиды?
Цитата:
Сообщение от Pasha Kai
Очень много альтернативных криптовалют...
Насчёт простых валют и разновидностей это могу понять - в каждой стране принимают свою.
Но криптовалюты?
Интернет один.
Биткоин - всемирно известная криптовалюта, которую все приняли.
Лайткоин - вторая валюта, которая мало чего обещает. Но возможно её примут всерьёз те, кто не может позволить себе купить Биткоин (ибо на данный момент он уже перескочил 330 баксов за штуку).
Но ещё ±30 разных неизвестных валют... Зачем вообще пытатся выбить валюту в интернете? Как добится признания и ценности валюты, когда она ни к чему не привязана?
Не пойму смысл...
|
возьмём золота как основу платежных систем мира, что такое золото? Физический метал, мало подвержен воздействию агрессивных сред (может сохраняться вечно), ограничен в природе, но каждый может его добывать, взять драгу пойти на ручей и начать мыть. Однажды люди взяли и договорились что золото это единица меры, до золота была медь, еще раньше камень и т.д. Очередное развитие денег, это криптовалюта (у нее нет единого центра, нет регулятора) на момент создания она ни чем не подкреплялась, теперь в ней есть реальные деньги и ни только наркоманов, например вам нужно купит партию оборудования за границей, ваша компания должна открыть ВЭД, сделать паспорт сделки для Фин мониторинга, получить товар по установленной цене и заплатить налоги, % за перевод, и еще кучу всего. В случае с криптовалютой вам этого ничего делать не надо, так как государство не может ее контролировать, в связи с этим Китай закрыл хождение криптовалюты у себя на территории из-за этого цена на криптовалюту пошла в низ. Германия признала криптовалюту разновидностью частных денег, владелец банка МДМ хочет зарегистрировать торговый знак Биткоин. Это говорит о том, что люди верят в криптовалюту. Касаемо Хайпа, возможно это сговор производителей карт процессоров, разработчиков АСИКОВ (специального оборудования заточеного под Биткоин и ни чего другого) и т.д. Вопрос один какой реальный курс этой криптовалюты так как статистика по ней очень маленькая и укладывается всего в пару месяцем. Хотя по вхождению новых людей очень сильно похожа на ХАЙП
P.S. Да я занимаюсь электронной криптовалютой у меня стоит десять "ферм" по производству криптовалюты. Я верю в нее. Так как в случаи обрушения у меня останется высоко эффективное оборудование с остаточной стоимостью.