Re: FAQ: Помощь начинающим трейдерам
Цитата:
Сообщение от Bertram
Плечо обязательно, у Вас просто не спрашивают нужно оно Вам или нет. Есть такая интересная штука ГО (гарантийное обеспечение) на 06.12.2013 ГО на один контракт составляло 7339,89. Кстати размер ГО не постоянно. И меняется без уведомления. По индексу РТС может быть и 13 тыс с копейками. Т.е в Вашем примере, при приобретении 1 контракта у Вас на счете будет такая картина - куплено 1 контракт, доступно денег 92660,11 (без учета комиссий) и заблокировано 7339,89. Далее каждый день у вас будут списываться и зачисляться прибыль или, соответственно убыток. В 2013 году ничего страшного бы не произошло. правда на 1 контракт и прибыль не высока. А вот в памятном 2008. Если по Вашей стратегии начать инвестировать в индекс, то депозит закончился бы к октябрю. Вот как-то так. Извините за много букоф, но это больше для тех кто только присматривается к срочному рынку. Вещь очень интересная но несколько сложнее фондового.
|
Про много букв это да же хорошо.Думаю Вы маленько не понимаете сути ГО и как оно расчитывается.Я работал в инвест.компаниях и поверьте знаю о чём говорю.ГО расчитывается из текущей стоимости базового актива,и курса доллара если он учитывается в базовом активе,конечно оно меняется,стоимость же актива постоянно меняется,поэтому это же ГО тоже должно менятся.и никто не обязан Вас уведомлять об этом!!! это его суть,отсюда расчитывается гамма, и волатилность базового актива,и соответственно его хэдж!!!Давайте не будем забывать что ПФИ были придуманы и разработаны для хэджа.
Про 2008г, это было золотое время по крайней мере для меня и для многих трейдеров с которыми приходилось общаться,но конечно не для классических инвесторов.
Я просто не могу понять как при НЕ использовании маржинального плеча можно получить,маржин колл ??!!Только если все акции в индексе станут банкротами и сделают делистинг.По классической экономической теории акция не может стоить 0.
добавлено через 6 минут
И далее,если человек хочет просто инвестировать в индекс это самое простое для него купить фьюч,(хоть даже бы врагу не посоветовал).не важно хоть это РТС ММВБ DAX S&P DJ SENSEX BOVESPA,инвестор при этом теряет одно из немало важных приемужеств,дивиденды по акциям которые находись бы в портфеле при эмитации индкекса.