Re: Верите ли вы в Бога?
Цитата:
Сообщение от Clic
успокойтесь)
да-да-да...Гундяев так и говорит...
Тут у меня только один вопрос, а как же древние славянские верования? тыщщи лет жили.
Веры, прошу заметить, ибо религия для рабов (пусть даже моральных). Рабство только недавно отменили если помните. (в 1861 году)
мда...
|
Я спокоен... )))
Для меня и всего христианского мира (а это все христиане нашей планеты независимо от страны проживания) глава одной из конфессий - не авторитет, да и ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК -
не авторитет. Это еще один штрих к тому, что вы абсолютно далеки от предмета разговора.
К чему затевать разговор, чтобы выглядеть смешно?
Примитивный прием - брать слова одного человека и выставлять как укор всем остальным...
Хотя в словах патриарха РПЦ нет того, чтобы он назвал славян второсортными людьми... С чего вы это взяли?
Он говорит о том, какими варварами и дикарями они казались для греко-римского мира - цивилизованного, образованного, имеющего письменность, культуру, философов. И это так и есть! Что здесь такого в его словах? Он не назвал славян второсортными, это вы пытаетесь делить людей по нациям, продвигать свои нацистские идеи.
Вы же не атеист, так что я извиняюсь... )
И вообще, идеи нацизма - тухлые, воняющие смрадом ненависти, злобы к другим людям.
Не ваша и не моя заслуга, что мы родились славянами, точно как не заслуга и не вина других людей, что кто-то родился немцем, американцем, японцем, африканцем. Нет вины или заслуги в том, что одни родились с черным цветом кожи, другие с белым, желтым...
Ни от кого лично не зависит кем он родился, в какой стране - этим хвалиться или гордиться могут только негодяи по сути своей, ущербные, угнетенные люди, с комплексом неполноценности...
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Randomqwert
стоп. а кто сказал что я не верю?если я отрицаю библию, это не говорит о том, что я не верю, просто у каждого свое понятие о боге и вере
|
Если я вас ошибочно посчитал кем-то другим - извините.
Я лично не имею ничего против, если у человека есть свои взгляды, понимание чего-то, своя вера... Да и не может быть по-другому в нашем разнообразном мире.
Даже христианство имеет много различных конфессий, потому как отдельные вопросы веры по Библии не все понимают одинаково...
Но! Для того, чтобы отрицать Библию, нужно ее хотя бы понимать. Не о вас говорю, в общем - люди на 99% отрицают Библию по чьим-то рассказам, суждениям, начитавшись чьи-то комментарии. Но не потому, что они ее изучили, разобрались в чем-то и пришли к выводу, что она им чем-то не подходит.
Лично я поверил, когда сравнивал Библию (именно ее, а не комментарии к ней) - с атеистической литературой, пока не пришел к выводу, что атеизм перекручивает, врет о Библии нагло и бессовестно. Так я сделал первый шаг к вере.