Re: Сбербанк - sberbank.ru
пару дней не мог проверить баланс на карте. девушка, оказывающая у терминалов помощь пенсионерам и селянам, бодро сообщала о каком-то техническом сбое.
на третий день терпение закончилось и позвонил я им в справочную.
3-4 минуты обычного "если вы хотите узнать то-то нажмите 1..." ну, и т.д. я услышал живой голос, объяснил ситуацию. меня соединили со "специально обученным человеком", который с прискорбием поведал, что манипуляции по моей карте заблокированы, ввиду какой-то компрометации
якобы я снимал средства с банкомата, который был оккупирован злобными хацкерами.
и чего мне делать, спрашиваю? а вам необходимо подойти в любое отделение, написать заявление о перевыпуске карты в связи с тем-то и тем-то.
пошел: операционистка сделала круглые глаза, потом куда-то побежала (видать консультировалась), потом все же нашла стандартный бланк заявления, который я и заполнил. нацарапала на листочке номер телефона и велела позвонить в конце декабря.
каковы мои думы относительно этой ситуации?
положительный момент - банк, заботясь о финансовой безопасности клиента (во всяком случае хочется так думать), не мудрствуя лукаво просто взял и заблокировал все манипуляции по карте.
отрицательный момент - минимум 3 (три!) дня карта заблокирована, а я ни сном, ни духом... а если деньги срочно нужны? головой о банкомат биться?
мобильный банк подключен.
я считаю, камрады, что это недоработка. спасибо за внимание!