Re: TenkoFX - tenkofx.com
Цитата:
Сообщение от Anton ForexGrad
Сударь, давайте разберёмся в матчасти:
|
Антон, мне бы тоже очень хотелось разобраться. Надеюсь, с вашей помощью это получится!
С расчётом залога, приведённым вами, не поспоришь. Действительно, $25.38 - это величина залога по текущему курсу для лота 0.1 на плече 1:500.
Следовательно, если открыта позиция объёмом 0.2 лота, залог должен составить $50.76. Если же мы открываем локированную позицию того же объёма (как на рисунке выше), залог (хеджированная маржа) составляет $25.38, то есть 50% от требуемого. О чём, собственно, я и упомянул в своём вопросе.
Нетрудно вычислить, что при таком раскладе хеджированная маржа за два полных лота, открытых навстречу друг другу (по курсу 1.2692) составит $63460, т.е. 50000 евро. По идее, именно это значение должно отображаться в свойствах символа в терминале и возвращаться функцией MarketInfo(Symbol(),MODE_HEDGEMARGIN). Но там всё по нулям. Именно это и вызывает у меня непонимание.
Цитата:
Сообщение от Anton ForexGrad
Вот поэтому всё у них правильно.
|
Увы, не могу согласиться с этим утверждением. Чтобы не быть голословным, проиллюстрирую вышесказанное примерами.
Случай первый - хеджированная маржа 50% (50000 евро):
Нетрудно заметить, что сумма залога в этом примере совпадает с той, что взял TenkoFX, но при этом хеджированная маржа верно отражена в спецификации контракта (и опубликована на сайте другой компании).
Случай второй - хеджированная маржа равна нулю:
Как бы вы могли это прокомментировать?