Re: Кого и как обманывали? Как распознать мошенников...
тоже хочу рассказать об одном из вида мошенничества. возможно кому-то понадобиться. этот вид мошенничества направлен на прекрасную половину человечества!
к счастью в моем случае никто не пострадал, мне вовремя удалось раскусить их.
обратилась ко мне как-то одна знакомая, чтобы я помог ей разобраться с оплатой какой-то оплатой за курьерскую доставку. распросив ее о чем идет речь, я узнал, что она уже давно объщается по электронной почте с каким-то мужчиной, с которым познакомилась на сайте знакомств. после долгих переписок и обменом фото он решил ей сделать подарок, купил нетбук и как-будто побоялся переслать его по почте (он из марселя) и отправил какой-то курьерской службой (КС). а деньги за пересылку (50$) положил в коробку, как возмещение уплаты за доставку, которую должна была произвести моя знакомая. электронным письмом прислал сайт этой КС и логин-пароль от аккаунта, где нужно было посмотреть способы оплаты.
меня конечно же это сразу насторожило, но она сообщила мне что общается с этим человеком уже год и у них все хорошо (тоесть кидалов никаких быть не может). первое что я сделал когда добрался до инета, естественно почитал отзывы об этой КС. и вот что нашел с первого же запроса: web*prov*erka.*com/commen*ts.php?ssb*post.*com (убрать звезды) (на сайте смотрите внизу на красном фоне).
зовут дмитрий туров. всем пишет одинаковые письма.
так что будьте внимательны и осторожны, девушки.
забыл добавить! сайт данной КС: ssbpost.com
Последний раз редактировалось chempion; 11.04.2012 в 10:46.