Re: Вебмани заблокировали ВМИДы крупных заёмщиков
Цитата:
Всем спорящим - я не защищаю лохотроны и прочие пирамиды. Но считаю, что пока нет претензий от государства частные конторы не имеют права как либо влиять на работу людей и фирм.
|
Абсолютно согласен.
Множество крупных заемщиков заблокировали и их деятельность после блока удручает, говорите пирамиды - все равно бы лопнули? Пускай! Но не в таком количестве и не в такой срок, внезапно кредиторам в последний месяц года обрушилась лавина проблем, и самое ужасное то, что даже дифференциация долгов не помогло в ситуации когда столько заемщиков,
в такой малый срок обесценились.
Если позволите, выскажу свое мнение...
Ощущение что webmoney решил взять под свой пристальный контроль кредитные операции и получать большую выгоду. В начале ноября "lendmoney" самый крупный сервис кредитования дает сбои, Захар Боул, молодой человек в самом расцвете сил внезапно умирает от остановки сердца, странная смерть...много слухов и мало фактов. Далее самые крупные заемщики попросту блокируются и делается все, чтобы единственный выходом была переход с дебта на credit.webmoney.ru (куда тоже поставят лимиты), лично мне кажется, что сервис debt просто перестал быть интересным и основной упор решили сделать на credit.webmoney.ru, условия уже созданы. Ограничения установлены и работа усложнена. Возможно сам долговой сервис учитывая количество мошенников стал проблемным. Каждое судебное разбирательство с крупными суммами долга, привлекает внимание органов к сервису webmoney. В любом случаи, они отлично знали, что заблокировав и нарушив работу крупных заемщиков, мелкие, который сами кредитовали их и брали кредиты у других, также покатятся вниз. И пострадают в итоге кредиторы! Огромная куча, сотни пострадавших кредиторов и лишь пару десятков заемщиков. Для кого они хотели пирамиды разрушить? Для себя или кредиторов? Что-то не сказать по мне и огромной куче кредиторов которые просто ошеломлены от такого количества проблем, которые навалились кучей. Ожидать, что 1 из 7 заемщиков провалится можно, 2 может быть, а 6 из 7, это уже личный подарок webmoney и данные риски никак рассчитывать не мог, так как не рассчитывал, что эта проблема будет исходить от платежной системы которым я пользуюсь, выплачивая не маленькие комиссии.
Кто мог ожидать, что KAIT, vitalut, mhost.kiev.ua, EuroExchange....
все окажутся в должниках
после 8 декабря? И внезапно перестанут выплачивать? То, что один мог рухнуть, два можно было предположить, но не все же разом! И это уже рассчитать как кредиторы многие не смогли. И это можно понять! А %, даже если учесть, что некоторые - пирамиды и могут рухнуть, всегда, до сего дня покрывали расходы.