Уважаемые инвесторы! Сразу прошу прощения, что долго не обновлял статистику по проектам. В данный момент у нас очень сложный период, и сидеть на форуме времени вообще нет - предпочитаю работать. Однако, как выяснилось на оффлайн встрече форумчан, для инвесторов "успокоение души" является главным фактором
. Я это прекрасно понимаю.
Немного о делах в общем:
В принципе, в среднем, по проектам дела идут хорошо, но есть нюансы:
1) В данный момент у нас есть только ОДИН проект, который я заявил неудачным. Это проект "Коттедж". По окончанию срока проекта, я начну компенсационную программу.
2) В проекте "Форум об автомобилях Toyota" также наблюдались проблемы, в данный момент мы выполнили все, что я обещал сделать в последнем своем посте и ждем результатов.
3) По всем проектам, где прибыль мы получаем от контекстной рекламы, дело идут отлично. Трафик есть, по Адсенсу кликают. Именно по таким проектам у меня уже "висит" 14 выплат (9 частных проектов и 5 публичных). Здесь за мной есть вина - задержка выплат. Я постараюсь в ближайшее же время выплатить все, что задержал. Дело в том, что сначала были проблемы с обналичкой одного из чеков от Гугла, а потом у меня просто-напросто не находилось время все подсчитать. Еще раз прошу прощения - в ближайшие дни все пересчитаю, опубликую, и выплачу.
4) По всем проектам, где доход мы получаем от продажи сайтов, у нас будет торможение минимум на 2 месяца. Именно поэтому в данный момент нет выплат. Причина в том, что мы пересматриваем и переделываем "тему" по поднятию ТИЦ. Совсем недавно Яндекс очередной раз изменил свой алгоритм исчисления ТИЦ. Это, конечно, огорчает меня, но мы постоянно готовы к тому, что на месте ничего не стоит и работаем над данной проблемой. К сожалению, проверить, правильно ли мы все сделали можно только после очередного апа ТИЦ, которые становятся все реже. В любом случае, как только наша "тема" начнет работать, мы начнем массовые продажи сайтов по проектам. Прошу не волноваться.
5) Ну и, наконец, самая плохая новость. Изначально, не хотел об этом писать, чтоб не поднимать шум, но инвесторы на оффлайн встрече меня переубедили.
90% сайтов, которые я был вынужден показать инвесторам после недавнего скандала, ушли в бан. В основном, это сайты из прошлых проектов. Я написал по 2-м из них Платону (саппорт Яндекса), после чего получил одно стандартное письмо (развивайте сайт - это письмо приходит практически всем), а во втором говорилось (не дословно): на Ваш ресурс ****.com пришла жалоба о... нечестных способах поднятия в выдаче ит.д.). Другими словами, сайты были забанены по "стуку" - именно такое письмо пришло и моим коллегам, на чьи сетки настучали. Очень жаль, что среди нас есть человек, который так "низко" поступает.
Шум я поднимать не стал, и прошу не устраивать публичные расследования. Всем и так прекрасно известно, кто мог это сделать. Обсуждать данный инцидент я не хочу и не буду. За свой счет сменил домены, а 2 сайта уже вывел из бана с помощью длительной переписки. Потеряем время в проектах, но все остается под контролем.
Другими словами, период сейчас действительно тяжелый, но в прошлом году был тяжелее, так что нужно немного подождать. Уверен, все нормализуется.
В ближайшее время отпишусь в каждом из проектов: как, где и что.
Спасибо за внимание и поддержку, уважаемые инвесторы.