Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Надеюсь я более менее прояснил экспозицию?
|
Я так думаю, что вам не было нужды ее объяснять, ну правда, я же не сегодняшний, неужели вы думаете, что я всего этого не понимаю. Дисциплина трейдера, хоть сдохни но сделку открой и держи, ну я все это отлично знаю. Но так же я очень хорошо понимаю, что любые торговые системы нуждаются в фильтрах, о чем я вам и толкую. Ну хуже же не будет, если заведомо убыточные сделки будут отфильтрованы, ну МО от этого точно не ухудшиться. Ну вот приведем пример, опять же из управов ICE FX. Хороший управ, вопросов к нему нет, да, у него положительное МО на дистанции, да, торговая дисциплина тоже на высоте, просадка более чем за год около 10 процентов, прибыльность около 20, ну не звезды с неба, как вы понимаете. Так вот, в чем суть его торговли, хороший мощный импульс и вход в его сторону, стоп лосс равен тейк профиту, но тейки срабатывают чаще.
Вот его одна из последних сделок по еврику, вошел в месте отмеченном синим прямоугольником, стоп лосс на нижней красной линии, тейк профит на верхней, как вы понимаете, сработал стоп лосс. Вход системный? Безусловно. Только вот вопрос к нему, ведь цена показала новый хай, при этом это не хухры мухры, а хай года, ну практчиески всегда такие вещи сопровождает откат. То есть стоп лосс ну уж очень очевиден был. Так зачем открывать сделку заведомо проигрышную? Может стоит подумать и прикрутить к системе фильтр, который будет отсеивать такие вот сомнительные входы?