Обсуждалки, о рынке
Цитата:
Сообщение от Asal
Я конечно извиняюсь за оффтоп, но это какие такие требования? Цб что-то новое выпустил наш отечественный или кто? И была ли такая новость где то? Я потому что читал, что они только планируют это сделать(ограничить форекс для неквалифицированных инвесторов), но планировать и сделать это разные вещи.
|
Я не читал самого закона, но читал мнения тех ко читал, как понимаю смысл в том что закон имеет разночтения, и те кто хотят вообще защитится от возможных проблем с государством приняли решение вообще отказать физ. лицам в доступе к маржнальной торговле на валютных инструментах.. Не так давно (может чуть больше года) такое сделал Нефтепромбанк, правда при этом создав контору NPBFX, в которую попытался перетащить всех клиентов физиков банка.
Следовательно, думаю что Еторо собирается заходить (создавать подразделение в юрисдикции) в рынок РФ, обходя все возможные подводные камни законодательства.. Что будет дальше не знаю.. Однако трейдеров грамотных там не мало, которые нормально торгуют фондовые инструменты, ETF и товарные рынки. Потому перевел портфель свой в режим "инвестиционный".. дадут возможность торговать валютными инструментами вернусь туда с спекулятивной торговлей..
Вот такой мой ответ, извиняюсь если несколько затянут..