Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,800 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
тот кто покупает золото для сохранения капитала не ходит в булочную, у него свой нанятый булочник
та ну ладно слишком преувеличили некоторые по грамму покупают но все равно граммом не получится рассчитаться - слишком много булок придется брать
это все лирика, но реально практичность нулевая вдруг чего
Самая надёжная валюта - это швейцарский франк.
А сам я сторонник валютной диверсификации, храню сбережения в евро (15%), в долларах (30%), в рублях (30%), в серебре (10%) и в золоте (15%).
Есть также предметы искусства и прочий антиквариат, который тоже можно отнести к сбережениям (активам).
в евро хранить на мой взгляд опасно, мало ли какая "греция" у них там опять случится!
"Греция" уже случилась, теперь на очереди "Испания" и "Италия".
В любом случае, в евро у меня лишь около 15% сбережений. Если начнёт резко падать, то можно и обменять на какую-нибудь другую валюту.
в евро хранить на мой взгляд опасно, мало ли какая "греция" у них там опять случится!
Опасно, когда и евро и рубли лежат без дела. Нужно не просто диверсифицировать, а еще давать им работать, покупать и перепродавать. Искать новые пути обогащения
Были периоды, когда то же самое случалось и с долларом, и он падал, так что надежность валюты постоянно меняется с положительной на отрицательную, доллар сейчас уже поздно покупать, у кого есть евро, лучше так и держать их.
Такой просто нет, свои свободные средства держу в 4 валютах, бакс, франк, австрал и сингапурец. Более подробно описывал в своем блоге https://grafkellerinvestor.com/category/currency_basket/ даже решил отдельную ветку завести. Правда в последнее время активно сбрасываю бакс и увеличивал долю австралийца.
а чем вызвано сброс бакса? а то есть небольшие сбережения. и как раз подходит время трат, так вот думаю трогать его или местной валютой расплатится
п.с.: для себя пока бакс вижу надежной