Re: Как законно не платить кредит
Хотелось бы поделиться своей историей, возможно она окажется кому-нибудь полезной.
История очень банальна, будучи в свое время молоденькой студенткой, взяла несколько кредитов, выплатить в срок естественно не смогла, потом было много головной боли и разбирательств, а в итоге кончилось все тем что теперь не могу перехватить даже небольшой займ до зарплаты в в микрофинансовых организациях.
Недавно мне срочно потребовалась небольшая сумма денег, небольшая, но и ее не было где взять. Я начала поис по интернету и наткнулась на небольшой сервис вконтакте, который выдает небольшие займы на доверии, еще и без процентов. Поначалу я обрадовалось, пока не выяснилось, что для получения денег там нужно иметь супер-пуперраскрученную страничку и кучу друзей в контактах, займ мне к сожалению не одобрили.
Я начала искать что-либо подобное, сама идея не переплачивать при возвращении денег мне очень понравилась
После долгих поисков нашла подобный сервис в одноклассниках, но работал он немного по-другому, все операции по переводам денег надо было выполнять через их программу-кошелек. Ну ладненько, скачала-установила. На что надеялась тогда со своим профилем с 8ю друзьями, вообще не понимаю. Но тем не менее заполнила форму, данные своего аккаунта, уточняющие сведения, выбрала максимальную сумму займа - 2тр, и отправила в обработку.
Вам не описать мое изумление, когда через 15 минут мне на телефон пришло сообщение об одобрении, я тут же кинулась проверять свой кошелечек, деньги там действительно были, но почему-то только 1800. после долгого копания я наконец догадалась прочитать соглашение пользователя, которое вылазило при установки программы. Дак вот там в самом верху написано что займ беспроцентный, а внизу, маленькими буквами, то что комиссия при преводе на кошелек составляет 10%!!
Учтите еще 10% которые уйдут при отдаче, мы имеем уже 20! Плюс ко всему за вывод на карточку тоже берется комиссия, славо богу не такая большая, порядка 2%. Я безумно расстроилась, фактически переплатить четверть суммы при взятии "беспроцентного" займа. Потом подумала и поняла, что в этом и есть вся фишка, возможные убытки сервиса из-за большого процента одобрения перекрываются такими вот дикими комиссиями, фактически как и у микрофинансовых организаций получается, и еслиб не это обдиралово, то одобрения мне бы никогда не видать было(
Возможно, эта информация кому-то поможет, кто так же как я оказался в трудной ситуации и не может надеяться на помощь финансовых организаций.
Вот сам кошлек:
rgho.st/7jVKR2kbN