Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,453 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Тема интересная, но пока еще даже не слышал, что где-то есть возможность получить квартиру за такой относительно легкий труд.
Нет, труд нелёгкий. Он и физически,и психологически непрост. У меня на примете есть пара таких историй. Женщине,например, пришлось 12 лет ухаживать за лежачим инвалидом. Она,что называется, потом и кровью заработал свою крышу.
человек наверное плотно не сталкивался со старыми людьми, которые в большинстве случаев ведут себя как маленькие дети. и постоянные ихние болезни, требования и т.п. ужас а не труд
человек наверное плотно не сталкивался со старыми людьми, которые в большинстве случаев ведут себя как маленькие дети. и постоянные ихние болезни, требования и т.п. ужас а не труд
moskva, но к сожалению все мы столкнемся с этим, когда постареем. и желательно иметь хоть что то за плечами (даже ту же квартиру), если вдруг жизнь так повернется, что все отвернутся
Со старыми людьми очень тяжело, с больными - невыносимо, с лежачими - физически невозможно. Человек будет постоянно требовать заботы, внимания и опеки. При этом нужно быть готовым к тому, что и капризничать он будет постоянно, и шантажировать тем, что если ты будешь плохо за ним ухаживать, он завещает квартиру кому-нибудь другому, и рассказывать о тебе сплетни всем соседям, и, возможно, даже драться, когда совсем ум за разум зайдёт. В конце концов может статься так, что у него окажутся родственники, которым по закону будет положена часть квартиры, и придётся тогда её выкупать неизвестно за какие средства, и может быть судиться за то, что завещание на ваше имя было написано человеком в здравом уме и твёрдой памяти, и... в общем, много всего, о чём так просто и не расскажешь.
Жасмин, вот вы пишите про завещание. Но завещание - это односторонняя сделка, и человек, по закону, вправе хоть каждый день новое завещание у нотариуса составлять, юридическую силу будет иметь последнее. И правильно вы пишите, что даже если квартира по завещанию будет полностью на вас, родственники завещателя имеют право на обязательную долю в наследстве, согласно статье 1149 ГК РФ.
Поэтому правильнее будет оформлять отношения договорами ренты и пожизненного содержание с иждивением (Глава 33 ГК). Такие договора можно будет признать недействительными только в судебном порядке и при наличии "железных" аргументов.
Поэтому правильнее будет оформлять отношения договорами ренты и пожизненного содержание с иждивением (Глава 33 ГК). Такие договора можно будет признать недействительными только в судебном порядке и при наличии "железных" аргументов.
но не каждый пенсионер на это пойдет, потому чаще всего люди имеют дело с завещаниями, в последствии с которыми появляются проблемы
и вообще, все таки не благодарное это дело
Семья из 3 человек,живет в Москве есть свое жилье, готова ухаживать за пожилым человеком в обмен на жилье,с официальным оформлением,чтобы застраховать как себя от обмана так и пожилого человека.Семья без вредных привычек.пишите на почту- анна.а1968@маил.ру
С людьми не просто, а с пожилыми вдвойне не просто.
Лучше направить свои усилия и время на личностный рост, увеличение доходной части и покупку квартиры.
договоры ренты слишком часто оспоримы, слишком часто суды встают на сторону пенсионеров или его наследников. Дак что риски зашкаливают.
А вы владеете судебной статистикой по такого рода процессам?
Насчет того, что договора часто оспоримы, вполне допускаю, ибо "цена вопроса"....
А вот в том, что суды часто встают на сторону пенсионеров или наследников сильно сомневаюсь.
А вы владеете судебной статистикой по такого рода процессам?
Насчет того, что договора часто оспоримы, вполне допускаю, ибо "цена вопроса"....
А вот в том, что суды часто встают на сторону пенсионеров или наследников сильно сомневаюсь.
хотите проверить на себе, врет ли статистика?
Сам я не пробовал таким заниматься, это все таки грязь похлеще аренды квартир, но многие знакомые риэлторы с немалым стажем мне утверждали, что рэндом зашкаливает и игра не стоит свеч.
хотите проверить на себе, врет ли статистика?
Сам я не пробовал таким заниматься, это все таки грязь похлеще аренды квартир, но многие знакомые риэлторы с немалым стажем мне утверждали, что рэндом зашкаливает и игра не стоит свеч.
Уважаемый, вы помните, что написали
Цитата:
Сообщение от land
договоры ренты слишком часто оспоримы, слишком часто суды встают на сторону пенсионеров или его наследников.
Я нормальный вопрос задал по поводу статистики, а вы начинаете переходить на личности. Меня мало интересует, что сказали ваши риэлторы. Раз нечего ответить по существу, то уж лучше помалкивайте.
много не много оспариваемых сделок, но это тот же бизнес. кто то делает бизнес на продажах, кто то на услугах, а здесь еще добавляется человеческий фактор, вдобавок в преклонном возрасте...
и здесь точно такие же риски, что и в другом бизнесе