Re: Дети и деньги (инвестиции).
Анжелика, ниже описание текущей программы обучения. Сразу хочу предупредить, что программа авторская и защищена авторскими правами:
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ОСНОВАМ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ
«ШКОЛА ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ»
Цель обучения – познакомить детей с основными понятиями на денежную тематику и закрепить основы финансовой грамотности. Привить детям навык осознанного обращения с деньгами и объяснить последствия основных денежных и финансовых операций.
Форма обучения – в мини- группах (не более 15 человек). Допускается индивидуальное обучение детей в семье (дети от 7 до 17 лет). Обучение проходит в игровой форме. Допускается выполнение домашних заданий с родителями на усмотрение преподавателя.
Программа предусматривает обучение по следующим темам (для детей 7-9 лет):
- деньги и их функции: зачем нужны деньги, как ими пользоваться? История происхождения денег: от древних времён до современности.
- что такое бюджет? Доходы и расходы. Почему родители покупают не всё, что я хочу?
- долг и проценты: как возникает долг, что такое кредитные карты и чем могут быть опасны кредиты?
- зачем нужна копилка и для чего копить деньги? Что такое страхование и зачем оно нужно?
- интерактивная игра «Едем в отпуск», закрепляющая основные навыки обращения с финансовыми продуктами (дебетовая карта, бонусная карта, страховой полис).
Для детей 10-12 лет и 13-17 лет:
- карманные деньги: сколько, когда и куда? Тайны 3-х копилок
- я б в инвесторы пошел: пусть меня научат
- как составить свой первый финансовый отчет
- финансовые пирамиды. История денежных фальсификаций и финансовых махинаций
- интерактивная игра «Создай свой банк», знакомящая с основными операциями банка: кредитованием и депозитами.
Режим занятий – 1 часовое (астрономический) занятие раз в неделю. Родители могут присутствовать на занятии.
Стоимость обучения – 3000 руб. в час за 1 ребенка.
Преподаватель – Сулейманова Саида Сулеймановна - независимый финансовый советник,
к. э.н.
Преподавание – моя стезя и первый профессиональный опыт, полученный на кафедре «Финансы и кредит» Института народного хозяйства, который я закончила с отличием. Тяга к
преподаванию сохранилась и после того, как я стала работать в компаниях, где я проводила тренинги уже для сотрудников. Теперь, будучи независимым финансовым советником, я могу предложить детям свою авторскую программу обучения основам финансовой грамотности. Это будут не скучные лекции или домашние задания, а интересное и увлекательное путешествие в мир финансов, где каждый ребенок сможет почувствовать себя финансовым магнатом. Надо только верить в свои силы и иметь мечты! А я буду проводником Ваших детей в этом путешествии.
Расписание можно узнать на моем сайте
Приходите, обращайтесь!
добавлено через 15 минут
Кстати, развивая тему обучения основам финансовой грамотности, я в настоящий момент ищу соинвесторов
в проект по созданию настольной игры для детей по этой теме. Кому интересно, пишите в личные сообщения
Обсудим