Инвестирую в: Тотализаторы
Благодарностей: 0
Re: Букмекерские вилки
Тема посвящена игрокам зарубежных контор с небольшим (от 1000 до 3000) банком - прочие счастливчики могут смело её игнорировать.
Итак, для максимизации КПД своего игрового банка арбитражер должен: во-первых, использовать лучшие ситуации и использовать их максимально; и во-вторых, терять как можно меньше денег на всевозможных комиссиях (включая 13% по налогооблажению).
Распишем первый пункт: лучшие ситуации определяет вовсе не космическая маржа в десятки процентов, а именно оптимальное соотношение риска/прибыли с учетом возможности хеджирования по возвращенной ставке; а максимальное их использование определяется не столько глубиной ставок в несколько тысяч евро, сколько количеством этих самых ставок на единицу времени - возможностью совершить их за эту единицу времени.
К примеру: выбирая между маржой в 3% и 10% не зная прочих условий возникновения ситуации, но имея необходимость сделать ставки - большинство опытных арбитражеров остановили бы свой выбор именно на первом варианте - расценив именно его как "лучшую ситуацию". Но на каких букмекерских конторах остановило бы свой выбор уже упомянутое большинство, какие условия по выплатам выигрышей они сочли бы лучшими - скорость выплат или низкие комиссионные (а в идеале и вовсе их отсутствие)? Ведь, к сожалению, в действительности очень мало букмекерских контор предлагают одновременно и то и другое.
Опишу частный случай: в качестве платежной системы я использую Neteller - данная служба по праву считается одной из самых быстрых в мире (между запросом средств на сайте и получением купюр в банкомате по специальной карте проходит несколько секунд), это так же относится и к выплатам выигрышей, по скорости которых Neteller проигрывает разве что только системе WebMoney, но в отличие от неё не облагает разорительной комиссией любую операцию или транзакцию. Кроме всего прочего - в отличие от WebMoney - Neteller (и его брат близнец Moneybookers) не поставляет в компетентные органы информацию о моем счете, тем самым уберегая меня от переплаты налогов. В качестве поправки - налоги я плачу и подхожу к этому вопросу со всей ответственностью, но будучи всегда за правду и справедливость, вижу смысл лишь в следовании сути закона, но не его безобразной форме, которая очень скоро разорила бы практически любого (уж поверьте)! Но об этом ниже.
Итак, вернемся к частному примеру. Разыгрывая арбитражную ситуацию, я совершаю депозит в Pinnacle Sports посредством Neteller, совершаю ставку и она выигрывает. Но в течение текущего 30-дневного периода я уже совершал выигрышную ставку в Pinnacle Sports, депозит и вывод средств также были осуществлены посредством Neteller, а следовательно в случае немедленного запроса на вывод средств, я вынужден буду уплатить комиссию в размере 12 евро, что составляет 70% чистой прибыли от данной арбитражной ситуации.
Располагая небольшим банком (2000 евро) и пытаясь максимизировать прибыль, я просто вынужден совершать постоянные денежные переводы: Neteller -> 1bookmeker, 2bookmeker, 3bookmeker / 2bookmeker -> Neteller -> 1bookmeker, 2bookmeker -> и так далее. Также я должен учитывать условия по выплатам, и опять же ввиду небольшого банка, приоритетом для меня в данном вопросе будет скорость выплат, которая почти всегда неизбежно влечет за собой вышеописанные расходы.
Использование банковской карты или банковского счета в данном случае недопустимо - так как, во-первых при использование данных методов пополнения/снятия средств возникнут "несколько мертвых дней", и во-вторых сумма налога будет неоправданно большой.
К примеру, совершив 15 транзакций по 2000 евро с использованием российских банковских служб, по закону я должен буду уплатить 13% налога с 30 000 евро. Ведь все 15 транзакций включают в себя как зачисление денежных средств на счета букмекерских контор, так и вывод их на банковскую карту, каждый из которых по закону считается выигрышем и подлежит налогооблажению.
При 20% чистой прибыли за месяц от банка в 2000 евро, равной 400 евро - расходы составят (как я уже говорил) 13% от 30 000 евро - или 3900 евро, что с учетом прибыли за месяц составит 3500 потерями.
Что касается WebMoney, то в отличие от пластиковых карт у арбитражера не будет дней бездействия (при условии грамотного выбора букмекерских контор, что важно всегда помнить - ведь именно скорость транзакций является основным плюсом данной платежной системы), но как и в случае с банковскими институтами, информацию обо всех кошельках и операциях по ним налоговые службы Российской Федерации получат - и согласно законодательству обязаны будут обложить 13% налогом сумму всех поступлений со счетов букмекерских контор.
Для всех тех, кто еще не платил налоги или только начинает арбитражный бизнес, смею сообщить - что неявка в налоговую за декларацией автоматически будет расцениваться уклонением от уплаты налогов. Возможно, при небольших денежных оборотах никто и не кинется Вас искать, но сумма неуплаченных налогов будет записана в виде долга, который может "всплыть" в самый неподходящий момент - например, при смене гражданства, или даже временном выезде за границу. При сроке годности в пять лет сумма может накопиться весьма приличная.
Банковские учреждения были упомянуты по той причине, что только при использовании их услуг букмекерские конторы не облагают комиссией исходящие транзакции (имеется ввиду, многочисленные транзакции за 30-дневный период в ряде букмекерских контор). Но вернемся к проблеме максимизации КПД небольшого игрового банка.
Крупные западные букмекерские конторы редко ограничивают максимум ставки ниже чем в 1000 евро, и на мой взгляд логично будет именно эту сумму использовать как некий стандарт максимальной ставки. Имея банк в 2000 - 3000 тысячи евро, и каждодневную арбитражную ситуацию, предлагающую маржу в 3% при обозначенных максимумах, логично будет совершать максимальные ставки (с учетом возможности хеджирования). О разделении столь маленького банка между различными букмекерскими конторами на мой взгляд не может идти и речи, так как никто не сможет дать Вам гарантии, что каждый день вы будете иметь арбитражную ситуацию хоть с какой-то маржой между всеми выбранными конторами, что неизменно влечет за собой снижение КПД банка. Также, при таком подходе скорее всего рано или поздно деньги окажутся в нескольких конторах, из которых также придется совершать вывод средств с комиссией. Постоянное использование различных букмекерских контор также не является выходом из ситуации, так как в большинстве из них операции по выводу средств занимают какое-то время, что опять же неизбежно приведет к снижению КПД банка.
Таким образом, мне представляется попросту невозможным при небольшом банке соблюсти все условия максимальной продуктивности в данной области арбитражного бизнеса, как-то максимальное использование лучших ситуаций при минимуме потерь. Прошу поделиться всех своими мыслями по решению данной проблемы.
P.S. Шутки порядка "нужен банк в 20 000" впечатления не произведут)
Спасибо за внимание и заранее за совет! С ув.
Последний раз редактировалось va1ve; 22.01.2011 в 21:42.