Цитата:
Сообщение от AlexDI
Тони Робинсона. Куча глупых советов, даже вредных
|
А какие должны быть советы? Встать, пойти туда, поговорить с этим, купить у него то, пойти в другое место, поговорить с другим, продать ему то, что купил у этого?
Смысл всех тренингов дать человеку стимул и понимание в каком направлении двигаться. А не сказать, что конкретно сделать, чтобы разбогатеть. Я говорю про нормальные тренинги, а не всякий бред под видом тренингов.
Все говорят, что вода, очевидные вещи. Да вот только никто этим очевидным вещам не следует. А большинство даже не задумывается о них. Даже очевидные вещи, типа не тратить больше, чем зарабатываешь, очень многим людям не очевидны. И вроде взрослые, с дипломами, а не понимают. И пока им прямо в лоб не скажешь эту очевидную вещь, так и не подумают, что можно накопить, а не купить в кредит. Или что имеет смысл откладывать часть дохода и искать пути приумножения накопленного, а не тратить всё и ещё сверху брать кредит.
И пока в лоб не скажут и не разжуют, ничего делать не будут. Кроме как ходить на работу и ждать зарплаты, других вариантов не видят. Всё как у всех, так и у них.
Я после именно этой книги стал искать варианты создания бизнеса. И как в этих всех книгах с водой ждал возможности и случая. И им воспользовался. И именно потому, что так было написано в этой и подобных книгах. И стимул был - очень уж не хотелось работать с утра до вечера до пенсии, а потом на неё выживать.
При этом другие только и сидят в кафе и барах и обсуждают, что надо открыть бизнес. Надо чем-то заняться. А на утро идут на работу и так из года в год. Не мои слова. Это сказала моя девушка, когда я организовал фирму и начал получать заказы и работать. Что все её знакомые только сидят и бесконечно твердят о бизнесе. А я молча взял и организовался. И точно знаю, что сделал это благодаря мотивации этой и других подобных книг, которые посеяли зерно.
И к слову, про успешные бизнесы. Я начинал 10 лет назад. на данный момент прогорел. Я прекрасно отдаю себе отчёт почему, какие совершил ошибки и сделал из этого выводы. Но за эти 10 лет я вполне не плохо зарабатывал. В самый лучший месяц чистая выручка компании совсем чуть чуть не дотянула до 1 млн. рублей. Это было в августе 2014 года.
Да, в итоге бизнес развалился. Но можно ли считать его не успешным? 10 лет он приносил мне хорошие прибыли. И в конечном итоге я получил ценный опыт как организовывать и из-за чего бизнес может развалиться, что делать не надо.
А всё начиналось именно с мотивации, которую дали книги. После их прочтения я не просто хотел выйти из статуса "Рабочего", но и искал возможности. А когда устраивался на работу, я даже не думал, что можно быть кем-то кроме наёмного трудяги. Не представлял как можно жить иначе, ни на кого не работая. Просто программу и понимания мне никто не закладывал.
А вот именно эта книга и посеяла зерно и заложила нужную программу.