Ответ: Бог есть?
Цитата:
Сообщение от Trader$
Раз уж такая полемика прошла, то выскажу свое слово и я
Я ЛИЧНО неверю в бога, я верю в ангелов, ангелы представляю как души наших предков, и никак иначе.
|
Странно это... Верить в творения и не верить в Творца.. ))
Приведу грубую, но, по моему, наглядную аналогию:
Вот Вы - крутой программист и создали что-то типа вывокоинтеллектуальной игры, двумерный мир, где персонажи живут, учатся, работают, развиваются и т.д.
Естественно, Вы находитесь вне этого мира во всех смыслах. И естественно, Вы можете управлять всем этим миром и персонажами, но они Вас не могут ни видеть, ни слышать, ни ощущать, если Вы явно не свяжетесь с персонажем. И вот, Вы наблюдаете за группой персонажей, кот. ведут беседу. Одни толкуют, что их кто-то сотворил, потому что верят в это, т.к. Вы с кем-то их них связались, другие замечают Ваше руководство в своих жизных и т.д., а другие не верят в это и говорят, что творца никакого нет и что их мир всегда был, существует и развивается по открытым ими законам, кот., кстати Вы запрограммировали.
Вы очень добрый и любите свои создания. И в Вашей власти дать жизнь или погубить персонажа, однако Вы очень хотите, чтобы персонажи жили долго, счастливо и общались с Вами по своей воле, а не по принуждению.
И каково Вам будет слышать, что творца нет, а значит можно творить всякое зло и жить спокойно?
Цитата:
А библия и религия в больше степени похожа на астрономию в другой интерпритации, потому как сходств масса!
|
Конечно же Бог описал вкратце как Он творил Вселенную.
Цитата:
А в бога неверю потому что зрю четко и вижу что то что прописано в библии - противоречит часто самому себе. В частности не убий или не "подумай плохо". А как тогда назвать смерть, обычную смерть...пришло время? а откуда вы его взяли тогда? если смотреть с точки зрения библии то времени у души нет, соответственно - смерть тела означает освобождение души за счет несвоевольного убийства плоти.
|
Очевидно, не совсем четко зрите. Бог действительно создал человека для бесконечно долгой жизни. И ученые сейчас доказывают это, утверждая, что вместимость нашего мозга весьма велика, да и ресурсы наших тел тоже веклики. Но, грех вошел в нашу жизнь через Адама. И он отравляет нашу жизнь и убивает тело. Ибо написано:
Цитата:
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
|
Цитата:
И почему богу воля наказывать невезением честных граждан а бандюки например гуляют спокойно "под богом" как говориться и просто типа ждут божего наказания... Разве не стоит наказывать скорее плохих чем хороших?
|
Воля Бога любить каждого и стремиться спасти каждого от наказания. Только вот насильно Он спасать не будет ибо хочет, чтобы каждый сам захотел познакомиться с Богом и доверить Ему свою жизнь, т.к. только Он совершенно мудр и любящ. А наказываемся мы сами своим неверием, осквернением себя плохими словами и делами.
По этому поводу написано:
Цитата:
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)
|