Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot
Цитата:
Сообщение от LSasha
А дурдом начнется, когда эта вся система рухнет и потом будут и банки виноваты, что платежи проводили и государство, потому что не вмешалось.
|
Никаких обоснованых притензий ни к банкам за перевод платежей, ни к государству за невмешательство быть не может. Каждый просто делает то, что должен - банки - обеспечивают возможность осуществления финансовых переводов между физ.лицами, государство - не вмешивается (в идеале) в какую-либо деятельность граждан, которая не является противозаконной. В чем они виноваты? Или вы о кричащих бабушках с глазами на выкате "Я продала квартиру, вложила все денежки, а они мне их не вернууууули!! Почему меня не предупредиииили?" Такого рода обвинения, конечно, будут, будут и самоубийства, может быть кто-нибудь и сума сойдет - так туда им и дорога, с такой же легкостью эти же люди продадут свои квартиры и отдадут деньги первому попавшемуся религиозному проповеднику-сектанту, который сможет их убедить в том, что завтра конец света, и все не вечно. Или вы думаете какой-нибудь здравомыслящий человек вложит больше, чем может потерять? Да, мне будет неприятно, если все рухнет, я не получу прибыли и потеряю свои 600$ вложенных и несколько десятков тысяч в перспективе. Намного неприятней будет Вадиму, вложившему 600к руб., но вешаться и сходить с ума никто не будет... Лично мне будет намного неприятней даже не то, что были потеряны деньги, а то, что не удался такой грандиозный проект. Я не очень хочу, чтобы Мавроди удалось обрушить всю мировую экономику (а я верю, что именно для этого он все и затеял), меня вполне устраивает положение вещей на данный момент, но мне доставляют огромное удовольствие громкие заявления политиков, юристов и всех остальных о том, что "мы это все прекратим, законопроект уже разрабатывается, это дело нескольких дней", потом приходит понимание, что сделать ничего не получится и... тишина...
Цитата:
Сообщение от LSasha
но вот только активисты все больше будут молчать или писать свой коронный ответ - мол вас предупреждали, что это пирамида.
|
Да, именно так и будет, я тоже напишу то же самое, не понимаю, что еще остается... всех реально предупреждали, что, не так? Кто-то обещал возврат денег при любом раскладе? Ну не было же такого. Написано же - все может рухнуть в любой момент.