Цитата:
Сообщение от Furuncle
|
С того момента поседеть можно было от такой торговли
В любом случае, меня не интересуют игры, в которых можно проиграть, я предпочитаю идеи в духе - компания УЖЕ получила прибыль и нужно просто ее взять.
По Ен+ я не думаю, что апсайд большой, даже если 50%, то множество безрисковых идей предлагает больше, и смысл лезть под риск, если за него нет никакой премии.
В ставке на ослабление санкций интересен только Русал, но он был заложен по кредиту и Дерипаска не дал ему упасть, как в Гонконге до 10р, а 20р он и до санкций стоил.
На 600-800 за ЕН+ я бы не расссчитывал, раньше это был любимчик западных фондов и растущая компания, а сейчас это падающий мировой изгой, таких дорого не оценивают.
Цитата:
Сообщение от Furuncle
перспективный "Сибирский гостинец" имеет своё молодое предприятие на развитии которого можно очень хорошо заработать в перспективе, ну когда его активы пойдут вверх.
|
Перспективы у него 2 - полное банкротство или конвертация облиг в акции с падением курса в 2-4 раза, в обоих вариантах как то не хочется участвовать. Сам по себе запуск завода мало что значит, не все заводы работают прибыльно и окупают вложенные в них кредиты, и не все, что работают прибыльно, делятся прибылью с минорами.
У GTL ситуация другая, они выменивают долю в заводе на технологии, то есть получают актив не вкладывая деньги, поэтому в случае активации СП у ГТЛ сразу появится огромная прибыль, которая пойдет на дивиденды, поскольку есть работающая дивполитика.