Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от bond777
так я вот тоже не понял.
вы тоже не в курсе что ли, как конкретно местная жительница?
вот тут говорят, что весной у вас была оккупация, военное вторжение было внешних врагов, поэтому Киеву ничего другого не оставалось, как полномасштабно двинуть войска, артиллерию, авиацию на города востока Украины.
|
В самом городе относительно спокойно. Только за городом периодически слышны взрывы. За внешних врагов ничего не знаю, так как не видела их, как таковых. А по существу - местные жители, узнав, что их дома проданы каким то американским компаниям, решили устроить митинг по отделению от государства, которое продало их землю. Часть местного населения встало в ополчение, защищая свою землю. А то, что они кого там попросили им помочь жить на своей земле, и в своих домах, то это наверное их проблемы. Ввели военное положение в городе.
Украинскую армию я ощутила тогда, когда решила пожить на украинской территории и имела честь знакомится с солдатами. Разговоры только о том, зачем сюда пришли русские. А понять причину, они ни как не могли, как и то, почему они тут передо мной стоят с оружием и кидают на землю бомбы, разрушая города и выгоняя местных жителей со своих домов. Тут нужно задавать вопросы не к местным жителям, а к действующему правительству. Почему нам сейчас очень страсно хочется убежать с родной земли и забыть все, что тут было сделано.