Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от Лариса Ивановская
... и придя большой инвест-группой к офисам начать разбираться, изъять билеты, паспорта и чемоданы под лозунгом "Выезд отменяется".
|
Это все равно, что обматерить операциониста в кассе за то, что банк не выплачивает депозит. Можно еще и витрину разбить, для морального удовлетворения.
Безусловно, каждый вправе сам решать, как ему действовать. Но эмоции - плохой советчик.
Ключевой эмоцией сейчас выступает страх, вызванный перспективой потерять свои деньги и отсутствием вразумительной позиции руководства компании.
Вполне природная защитная реакция человека на страх - это агрессия. Мы так устроены. Это в человеческой крови.
Но если отбросить эмоции и попытаться смотреть непредубежденно, то количество вариантов действий в сложившейся ситуации сокращается.
Их всего четыре, каждый со своими вариациями.
1. Устранение источника страха - возврат в регламент. Это оптимальный вариант для всех участников.
2. Действия в правовом поле.
3. Действия в неправовом поле.
4. Бездействие.
У каждого варианта есть свои адепты, идеологи и последователи. Пока сохраняется перспектива п.1 - для себя не вижу смысла распыляться. Но это только моя личная позиция и я не буду пытаться разубедить кого-либо, принявшего иное решение.