Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Да, хотел бы поделиться мыслью по поводу реальности управляющих.
Сам по чуть чуть приторговывал и поэтому немного знаком с основами торговли на форексе.
Самая главная основа - вовсе не знать все уровни поддержки, а жесткая дисциплина. Как только твоя сделка начинает идти в минус, сразу же появляется непреодолимое желание закрыть её, начинают посещать мысли "А вдруг я ошибся?", "Вдруг я не увидел новости?", и тут нужна хорошая дисциплина, что бы не поддаться панике.
Так вот, один из опасных психологических моментов - уход в Тильт. Думаю в мире форекс есть и свое название, но в покере это состояние игрока, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре.)
Я не один раз замечал у торговцев признаки реальной торговли. Чаще всего, после минусовой сделки - ряд таких же минусовых сделок, которые должны "отбить" убыток первой, но по факту кончаются еще большим минусом. Так на вскидку припоминаю уходы в тильт у Инвестоболина, Хозяина, АлексаЖука Аллы1986... поэтому, могу предположить, что часть управляющих либо точно живая, либо должен быть целый отдел спецов, который сидит и рисует вот такие реальные графики не только с учетом рынка, но и с учетом человеческой психологии.
Хочу отметить, что у "титанов" вроде Свена и Вероники я не замечал таких уходов, но и это не значит, что они рисованные, возможно у них действительно очень хорошая чуйка и железная воля (результат чего они и стали "Титанами").