Re: Во что вы инвестируете свои денежные средства?
Цитата:
Сообщение от oldman484
Ну наконец то, хоть одна родственная душа! А то я устал уже доказывать, что на валютном рынке тоже можно инвестировать, а не только спекуляцией заниматься.
|
Конечно, эта разновидность инвестиций в экономике даже термин свой имеет - спекулятивные инвестиции (покупка валют, акций, облигаций ради изменения цены).
Цитата:
Сообщение от flr09
Не соглашусь!
Если вы купили ведро яблок за 100 руб, а продали за 150 руб. Вы получили прибыль 50 руб, по вашему это инвестиция? Нифига, это спекуляция.
Инвестиция - это когда прибыль получаете с актива постоянно, а не единожды.
|
Между инвестицией и спекуляцией грань очень размыта. И часто временной фактор играет решающую роль в их разделении. По поводу вашего первого примера: если говорить о яблоках, то согласен, эту операцию скорее следует называть спекуляцией. Так как от момента покупки до продажи проходит мало времени. Давайте заменим яблоки, например, вином, коньяком (алкоголем). Если я купил бутылку коллекционного вина, то с годами она будет только дороже. И через 10 лет я продам ее в пять раз дороже. Это уже во всем мире считается разновидностью инвестиций.
Другой пример, квартира. Купил сегодня, продал через два года дороже - инвестиция.
Цитата:
Сообщение от flr09
Инвестиция - это когда прибыль получаете с актива постоянно, а не единожды.
|
Не всегда так. В выше приведенных примерах прибыль получается единожды. Другие примеры - инвестиции в антиквариат, предметы искусства, другое. Прибыль получается единожды в момент продажи. И вы расстаетесь со своим активом.
Так что все гораздо сложнее, чем в вашем примере.