Цитата:
Сообщение от Zelena
neva2012, да Вы поэт! Стихи не пишете?
|
Иногда находит минута вдохновения.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
В чем неудобство-то? Вот я читаю ваши отчеты, и если у меня по управу минус, а у вас ноль, так это только приведет к восхищению вашим мастерством. Я даже не могу представить, чтобы у меня возникла мысль типа "ах так он досрочно вывел, а я не вывел, вот какой".
Я сам - противник этой системы досрочного вывода, но если ее не использовать, доходность страдает.
Так что не вижу никаких проблем. Другое дело - если вы кому-то что-то обещали, но и в таком случае все просто: изменились правила системы.
|
Вопрос немного философский. Попробую ответить.
Для себя вижу 2 подхода в инвестировании:
- умеренно-агрессивный. Подразумевает некоторую работу с агрессорами, учет просадок, досрочные выводы, доливки и т.д. Можно в одну неделю получить приличный минус, но во вторую +20%. Это некий стиль жизни, драйв. Я искренне рад за тех инвесторов, у кого таким образом все получается.
- консервативно-умеренный. Можно даже сказать скучный. В портфеле в основном топовые консервы, победители конкурсов и памм 2.0. Это дает 5-7% в месяц, не требует особого вмешательства.
Свой выбор я сделал, мне больше по душе и стилю жизни второй вариант. Я много езжу по стране (нам) и иногда приходится бросать портфель на длительный период.