Re: Жить на деньги от аренды квартир
Всем доброго дня! Попал на этот форум потому что сам давно мечтаю заняться сдаче в наем квартир. Ветку эту читаю сначала, но пока только дошел до 112 страницы. Там люди в целом сдачу квартир оценивают как хлрошую идею... Но на 112 странице пока еще не разыгрался кризис. Обязательно буду читать какие дальше у людей будут мнения... Тем более, смотрю, постояльцы здесь одни и те же...:-)
Пока только хочу сказать что у меня товарищ уже несколько лет сдает квартиры в Пензе исключительно по часам и суткам. На данный момент у него 4 квартиры в обороте и одна в новом доме на стадии ремонта, будет готова к сдаче через месяц. Так вот, если пару лет назад его все устраивало, деньги зарабатывал в средем раза в 3 больше чем средняя зп в Пензе, то сейчас несмотря на такой же уровень дохода, он уже всерьез думает отказываться от этого бизнеса, т.к. очень напряжно. Из дома он выходит в 9 и возвращается в 21. Семью не видит и так каждый день. Выходных нет, на отдых вырваться не может. Но зато раз в 1.5 года покупает дополнительную квартиру... Отдавать кому-то в управление свой бизес тоже не хочет, боится что чужой человек не будет так тщательно вычищать квартиры после гостей, не будет влюбое время дня ездить на встречи с новыми гостями.
Лично я пока хочу сдать свою однушку на постояянной основе, т.к. имю основное место работы и не имею возможности в любое время ехать сдавать кыартиру, а потом принимать и убирать. Только вот ситуация со сдачей на долгосрочку следующая. Купил я квартиру на этапе котлована в 2014 году за 1240т.р. Сейчас дом сдался, в ремонт, дусаю, не меньше 200 т.р. уйдет. Цены на сдачу квартир в нвшем городе 5-6 максимум 7 т.р. В итоге получается, что только ремонт будет отбиваться около 3 лет. Везде ли такой уровень аренды или это у нас тут так?
Постояльцы форума, помогите, пожалуйста, найти в сети хороший договор сдачи в наем квартиры. Возможно вас есть отработанный вами на практике договор, позволяющий защитить все необходимые права наймодателя...