MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,767 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Список проблемных / неактивных / закрытых компаний-мошенников, позиционирующих себя как дилинговые центры или форекс-брокеры, а также компаний, которые прекратили свою деятельность.
Первый пост Опции темы
Старый 27.02.2015, 16:06
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 353
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]

Цитата:
Сообщение от dantonov4 Посмотреть сообщение
Понятно что человек достойный и написал грамотно, все верно, но касается ФТ, жаль что к ПФ не так сильно относится....имею ввиду что ФТ платит, мало но платит, а причины логичны..., а ПФ просто не платит и не собирается видимо нам ничего платить(
как это не сильно относится:? по сути от ФТ зависит судьба дочерней компании ПФ) Так что...
Elhgar вне форума
Старый 27.02.2015, 16:07
Любитель

Благодарностей: 436

Цитата:
Сообщение от Invesstlady Посмотреть сообщение
Троллят такие как вы, которые готовы кидаться на всех, кто имеет наглость высказывать мнение, отличное от их собственного. Не нравится вам то, что высказывают другие - выскажите свое, более ценное и весомое.
Да, и на бедность я подаю деньги действительно бедным, настоящим нуждающимся, а не попрошайкам.
спасибо, хоть какой-то позитив, женских истерик в данной теме еще не было)
да не обижайтесь Вы за себя там, или за Дмитрия, я совершенно не имею цели вас задеть. Собственно, и ваши мнения меня никак не задевают, удивляюсь, почему вас-то так цепляют мои слова) возможно это такое интуитивное отторжение неприятной правды

всё, всё, брэк)
Gostya вне форума
Старый 27.02.2015, 16:08
Любитель

Благодарностей: 56

Цитата:
Эта позиция имеет право на существование. Конструктивной ее вряд ли можно назвать, хотя понятны эмоциональные причины подобных заявлений и “манифестов”. На ряд подобных заявлений был получен практически “официальный ответ”: “Forex Trend не ведет переговоров с террористами Все обязательства Компании будут выполнены, но те, кто допускает подобные заявления - получат в последнюю очередь
А это что за бред? Сами создали "нервно-стрессовые" условия, затем обижаются на естественную реакцию некоторых отчаявшихся людей
WillBeFine вне форума
Старый 27.02.2015, 16:18
Интересующийся

Благодарностей: 35

Удивляет позиция ФТ по выплатам: исполнить одному 10 заявок, а девятерых пропустить, понятно что свободных средств мало, но удачней было-бы десятерым по одной заявке выполнить.
AHgPeu вне форума
Интересующийся

Благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от dioxin Посмотреть сообщение
Как минимум, что бы дыра в бюджете не порождала ничем не подкрепленную прибыль, нужно как то вывести ее из оборота, то есть часть средств заблокировать, в кабинетах пользователей, или дать поставить на вывод и потянуть некоторое время с выплатами, хотя со временем поползет пеня. Ну а далее искать желающих купить компанию с доливом недостающих средств. Кто умеет разруливать такие ситуации вполне сможет в дальнейшем получать прибыль от приобретенной компании. Мне кажется как то так)
так ситуация ровно такая и есть, все заявки на вывод средств, существовавшие на момент сбоя и ещё не выплаченные, заблокированы на аудит. лично у меня висела заявка от 19 января. она и сейчас в журнале операций в статусе аудит.

финдир проср*л деньги предназначенные на выплаты - январские транши. эта сумма примерно должна быть равно тому, что стояло на вывод в январе.

т.о. все запрошенные и не выплаченные заявки - существенная сумма, которая на данный момент не участвует в торговле управляющих, соответственно и прибыль с этой суммы не начисляется.
Bgdn вне форума
Любитель

Благодарностей: 56

Цитата:
Сообщение от Invesstlady Посмотреть сообщение
Я вам сочувствую, если деньги для вас - это самое важное в жизни.
Тут я Дмитрия понимаю, потому что лично для меня деньги всего лишь дают возможность достижения своих целей. Рабочий инструмент. И чем проще и легче относишься к ним и их зарабатыванию, тем легче тебе живется и легче они приходят. Я отношусь к ним с уважением, вкладываю их, считаю, что они должны работать, но не считаю их настолько важными, чтобы они затмевали все остальное в моей жизни.
Объясните, как деньги могут быть не важны. Нормальный работающий человек тратит более половины своей жизни (читай работает) на это мероприятие. Больше чем на сон, свою семью, развлечения. Исключением может быть то, что либо у Вас есть родители, на которых ложится это бремя, либо спонсор. А как иначе?
WillBeFine вне форума
Любитель

Благодарностей: 344

Цитата:
Сообщение от Elhgar Посмотреть сообщение
как это не сильно относится:? по сути от ФТ зависит судьба дочерней компании ПФ) Так что...
Это не дочерняя компания.
ПФ и есть ФТ. А ФТ и есть ПФ. Люди у руля стоят одни и те же.
Жаль что платят более крупной, возможно, платят деньгами вкладчиков ПФ.
И, возможно, скинул ПФ как балласт, а деньги наши попытаются присвоить. И еще немного прокормить вкладчиков ФТ до скама.
Все это - при условии пирамидальности компаний.
Все это - ИМХО. (кроме того, что руководство одно-писал Дмитрий, инфа 100%, типо факт!!)
Sayga40 вне форума
Старый 27.02.2015, 16:32
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 88

Как уже отмечали: Резник - это тот же Гуерман с человеческим лицом. Не более
cybergeene вне форума
Старый 27.02.2015, 16:36
Заблокированный

Благодарностей: 2,188

Цитата:
Сообщение от Алексей Иванов 1408648502 Посмотреть сообщение
https://mmgp.ru/showthread.php?t=5650...05#post8157971

товарищи, id_reznik написал просто огромное письмо, сюда копировать не буду, читайте.
вывод - ждать второй декады марта (это основной итог, касающийся пантеона).
Пост действительно очень большой и видно что его писал грамотный человек, НО....

1. Так получается, что форекс компания имеет только высоколиквидные активы, то есть средства своих клиентов. В регулируемых компаниях все средства клиентов находятся на сегрегированных счетах, то есть отделены от средств самой компании.

То есть скорость входящих и исходящих финансовых потоков ограничена только пропускной способностью транзитных банковских счетов и посредников в случае работы с ЭПС (посредников включая обменники).

2. Когда формируется финансовая модель работы компании (особенно с учетом особенностей финансовых потоков), то я никогда не поверю, что в начальную фин. модель не закладывались риски перегрузки исходящего потока (большое количество заявок на вывод, превышающее 100% стандартное отклонение от исторических стат данных).
Либо данных рассчитанных финансовым директором исходя из прогнозной модели финансового состояния компании (годовое планирование).

То есть, при планировани фин потока, такие проблемы как изменение лимитов, блокирование транзитных банковских счетов, крах ЭПС, скачкообразный рост исходящего потока, должны учитываться и своевременно должны разрабатываться комплексы мер по нивелированию этих рисков или снижению их влияния на входящие потоки. (А эти риски напрямую влияют на краткосрочные и среднесрочные колебания входящего потока, что в свою очередь на прямую влияет на показатели компании).

То есть это основы финансового планирования и оной же безопасности компании.
Это если предположить, что компания действительно рыночная и уникальная в своем роде.))

3. При возникновении форс мажора, а насколько я понял, то что происходит в компании (изменение регламента выплат) это он и есть, сотрудниками финансового отдела компании разрабатывается бизнес модель работы в условиях форс мажора, где во главу угла ставится наивысший приоритет исполнения обязательств перед своими клиентами, а именно неукоснительное соблюдение договора -оферты с компанией.

Если же по каким то причинам, выполнение обязательств перед клиентами в сроки установленные регламентом, не представляется возможным, то разрабатывается экстренная модель (бизнес-процесс).
Как такая модель может выглядеть (очень грубо):

а). Изменение регламента на срок рассчитаный на основании изучения исходящего потока.
То есть если всегда было за месяц в среднем 20000 заявок на вывод и в среднем за сутки обрабатывалось 150-200 заявок, а на данный момент поступает 800 заявок в сутки, то идет изменение регламента в рамках этого потока.
То есть, если регламент был 5 дней, то теперь он 10 дней.

б) если идет сжатие лимитов, отвал ЭПС и блокировка транзитных счетов, то вводится модель работы с другими ЭПС.
Прописывается в регламент работа в случае форс мажорных обстоятельств и вывод клиенту средств на другую ЭПС или счет с 3-х 4-х ступенчатой верификацией профиля клиента (на предмет мошенничества).

Это самое простое что можно сделать, чтобы растащить вал заявок на вывод, при проблемах с пропускной способностью стандартной фин. модели.

3. Главным приоритетом фронт офиса компании становится работа с клиентами в плане удовлетворения их заявок на вывод.
То есть весь фронт офис должен быть информирован о форс мажоре (в рамках доступа к информации в иерархии компании), о действиях топ-менеджмента компании, короче весь фронт офис должен максимально быстро и достоверно оповещать клиентов о текущей ситуации.

4. Прблем с LP у компании быть просто не может, ибо, при отзыве средств клиентом, компания просто обязана сократить открытые позиции пропорционально сумме списываемых средств и вывести эти средства по первому требованию клиента, а ЛП обязан в сроки их регламента перевести средства, холдированные на счете перекрытия на транзитный счет компании, чтобы потом эти средства перешли на сегрегированные счета клиентов компании.

Затем сотрудники фин отдела, отвечающие за вывод стредств, просто в 3 смены пашут, без перерывов на обед и возможно сверхурочно, чтобы обработать поток заявок. Ведь им уже спущено новое , утвержденное топ менеджментом компании, штатное расписание.
А HR компании просто ночует на работе, дабы "выродить" доп мотивацию для сотрудников фин. отдела, чтобы наконец то преодолеть этот кризис.

Ясное дело, что все топ менеджеры работают в авральном режиме и постоянно доступны для клиентов (через вебинары и онлайн конференции).

Это так, мои мысли, они так же относятся и к Пантеону, ибо я вижу полнейшее равнодушие, отсутсвие какой либо обратной связи, а так же косвеные признаки отсутсвия стандартных процедур при работе в условиях форс мажора.

Сорри за много букаф.))))
PIRANHAfx вне форума
Старый 27.02.2015, 16:42
Любитель

Благодарностей: 4,849

Цитата:
Сообщение от Read3R Посмотреть сообщение
Viktor Gorashko, сегодня должны быть ответы на вопросы и официальная новость на сайте. Мы увидим и то и то?
Здравствуйте!
Ввиду того, что руководству клиентами были заданы самые актуальные вопросы на сегодняшний день, вероятнее всего, что новость будет в формате ответов на эти вопросы.
Viktor Gorashko вне форума
Старый 27.02.2015, 16:45
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от Viktor Gorashko Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ввиду того, что руководству клиентами были заданы самые актуальные вопросы на сегодняшний день, вероятнее всего, что новость будет в формате ответов на эти вопросы.
То есть сегодня по крайней мере ответы будут?
Read3R вне форума
Старый 27.02.2015, 16:45
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 700

Цитата:
Здравствуйте!
Только от новостей все ждут конкретики.
Maclaren вне форума
Старый 27.02.2015, 16:47
Любитель

Благодарностей: 353

Ответы будут в стиле Черновецкого:

Elhgar вне форума
Старый 27.02.2015, 16:49
Любитель

Благодарностей: 436

Viktor Gorashko, а можно прояснить вопрос, почему при наличии необходимой суммы я не могу создать свой ПАММ-счет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: памм.jpg
Просмотров: 201
Размер:	52.2 Кб
ID:	120494  
Gostya вне форума
Старый 27.02.2015, 16:50
Интересующийся

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 266

Цитата:
Сообщение от kolaj76 Посмотреть сообщение
Философский вопрос))) Но с другой стороны получается, без них (без этого инструмента) не достигнуть своих целей?? А цели важны, следовательно и инструмент этот важен. Как то так.
Ну раз мы вдались в философские рассуждения... хотя лучше спокойно рассуждать в ожидании новостей, чем разводить истерики о потерянных деньгах...
Инструмент и должен иметь какую-то степень важности, не имея инструмента, ты ничего не построишь. Но именно КАКУЮ-ТО.
У Дмитрия весьма правильный подход к подобной теме:
Цитата:
Сообщение от Dmitry Lyoushkin Посмотреть сообщение
Где сокровище Ваше - там и сердце Ваше будет.
А вы думаете деньги это так важно? Чем легче и спокойней к ним относится, тем легче и спокойней они зарабатываются. Я считаю, что нужно сначала делать дело, а деньги приложатся. (Ну по крайней мере у меня в жизни так)
Ставьте свои цели, вырабатывайте стратегию, делайте дело, деньги придут сами, с их помощью ваши цели осуществятся. Разве не так?
Я понимаю, для кого-то деньги важны сами по себе и деньги зарабатываются ради денег.
У каждого своя философия.
Может кого-то раздражают подобные рассуждения, извините, но повторюсь, лучше рассуждать о чем-то позитивном, чем плакаться о своих потерях. Лично я просто вернусь полностью к трейдингу в случае, если совсем уже все плохо, всегда можно найти варианты.
Тем более, что:
"Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться,
Если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно." (с)
PS: Тут дамочка одна несколько ошиблась, к истерикам и обидам на глупости я не склонна, к неприятностям отношусь стоически, потерю нескольких десятков тысяч баксов переживу, с моста кидаться не побегу, а вот троллей-новорегов не люблю.
Invesstlady вне форума
Старый 27.02.2015, 16:52
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 129

Виктор, не сочтите за наглость, но ответы на вопросы от руководства Пантеон-Финанс напоминают очень сильно Ваш стиль изложения, что наталкивает мысль: "руководство Пантеон-Финанс" и Вы - Виктор одно и тоже лицо. Или руководство не видит и не отвечает на вопросы. Имхо.

Последний раз редактировалось Galeks; 27.02.2015 в 17:00.
Galeks вне форума
Старый 27.02.2015, 16:55
Любитель

Цитата:
Сообщение от Read3R Посмотреть сообщение
То есть сегодня по крайней мере ответы будут?
Да, сегодня вечером будут.
Старый 27.02.2015, 17:02
Специалист

Благодарностей: 545

Цитата:
Да, сегодня вечером будут.
Вечерние новости всегда начинаются со слов "Добрый вечер!", а потом начинается рассказ почему это не так.
zebra вне форума
Старый 27.02.2015, 17:03
Любитель

Благодарностей: 122

Цитата:
Сообщение от Galeks Посмотреть сообщение
Виктор, не сочтите за наглость, но ответы на вопросы от руководства Пантеон-Финанс напоминают очень сильно Ваш стиль изложения, что наталкивает мысль: "руководство Пантеон-Финанс" и Вы - Виктор одно и тоже лицо. Или руководство не видит и не отвечает на вопросы. Имхо.
Просто публиковать ответы в оригинальном виде запретил Роскомнадзор, когда ввел шкалу 18+, поэтому сотрудники по связям с общественностью переписывают их своими словами =)
Старый 27.02.2015, 17:06
Любитель

Цитата:
Сообщение от Galeks Посмотреть сообщение
Виктор, не сочтите за наглость, но ответы на вопросы от руководства Пантеон-Финанс напоминают очень сильно Ваш стиль изложения, что наталкивает мысль, что "руководство Пантеон-Финанс" и Вы - Виктор одно и тоже лицо. Или руководство не видит и не отвечает на вопросы. Имхо.
Здравствуйте!
Я сразу начну с имхо.
Если Вы часто используете, либо увлекаетесь эпистолярным жанром в любых его проявлениях, то однозначно должны были обратить внимание, что у каждого человека в зрелом возрасте вырабатывается своя манера написания любых текстов. И как правило, узнать человека по написанному тексту можно потому что он делает одни и те же ошибки, либо используют одни и те же обороты речи. В частности это очень хорошо видно когда человек использует такую часть речи как союзы, или в речевой форме - обращение используя местоимения. Стиль - как почерк, как фотография, как манера построения разговора и т.д.
Думаю если Вы обратите на это внимание, то Вам сразу станет всё понятно.
Если вопросы непосредственно к руководству, то можете быть уверенны, что ответы будут предоставлены именно руководством.
Войдите, чтобы оставить комментарий.