MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,791 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 03.01.2015, 14:51
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 7,788
Re: Хроника украинских событий (евромайдан)

Цитата:
Сообщение от MegaEarner Посмотреть сообщение
В Крыму не произошло нарушения международного права. Путин ничего нового не придумал, а лишь повторил то, что было сделано западом в Косово, с тем лишь отличием, что был проведён референдум вместо одностороннего провозглашения независимости. Почему западу можно, а России нельзя? Только из-за того, что запад всегда прав? В этом заключается международное право?
Смотрите на себя, а не на кого-то... ни с кем из стран вы не подписывали , в обмен на уничтожение ядерного вооружения, договор о гарантиях целостности страны, как и те же штаты..
Вам все можно? Кто теперь поверит вашей стране, вы недоговороспособны. Все договора, что вы подписываете не стоят той бумаги. на которой они написаны (Отто фон Бисмарк)

как-то так, да?

.

добавлено через 37 минут
и о Бендере...

Последний раз редактировалось Сифа; 03.01.2015 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Сифа вне форума
Старый 03.01.2015, 15:55
Мастер

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 2,339

Цитата:
Сообщение от Сифа Посмотреть сообщение
Смотрите на себя, а не на кого-то...
Понимаете, в праве есть такое понятие, как прецедент. Этот термин означает, что если в прошлом какое-то действие (Косово) было признано законным, то в будущем аналогичное действие (Крым) также должно признаваться законным.

Второй довод в поддержку референдума - неконституционный захват власти в Киеве, который также представляет собой прецедент: если нарушение хотя бы одним гражданином Конституции Украины признаётся законным, значит значит её нарушение любым другим гражданином автоматически становится также законным.

Запад и его колония Украина наступили на свои же грабли...
MegaEarner вне форума
Старый 03.01.2015, 16:26
Профессионал

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 612

Цитата:
Понимаете, в праве есть такое понятие, как прецедент. Этот термин означает, что если в прошлом какое-то действие (Косово) было признано законным, то в будущем аналогичное действие (Крым) также должно признаваться законным.

Второй довод в поддержку референдума - неконституционный захват власти в Киеве, который также представляет собой прецедент: если нарушение хотя бы одним гражданином Конституции Украины признаётся законным, значит значит её нарушение любым другим гражданином автоматически становится также законным.

Запад и его колония Украина наступили на свои же грабли...
Иными словами, если кто-то где-то кого-то убил и при этом не понес наказания, не важно по каким причинам, то и другим можно безнаказанно убивать!
Хочу держаться как можно дальше от "братьев" с такой логикой!!!
Это мое мнение - и прошу модераторов не стирать пост. Я всего лишь повторил логику MegaEarnerа!
И самое главное - оставил за скобками корректность сравнения ситуаций Косово и Крыма.
Vergius вне форума
Старый 03.01.2015, 16:32
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 307

Цитата:
Я не юрист, но , мне кажется , чтобы возник прецедент , должны соблюдаться аналогичные условия. И Косово здесь никаким боком. В Косово пришли "ничьи" "зеленые человечки"? Нет. Сербии кто-то гарантировал целостность границ, а потом этот же гарант оттяпал себе Косово? Тоже нет.

Цитата:
Страна осталась без президента , он сгинул в полях Ростова. Что нужно было делать? Не нужно писать чтобы с ним было, если бы он остался. Нужно было остаться. Когда шел на выборы не осознавал полноту ответственности , которую на себя взял? Нужно было оставаться на автобазе.Вон батька сказал, что президент в любом случае должен быть с народом. Я считаю что он прав.
Верховна Рада осталась. Она назначила и.о. президента. Она назначила досрочные выборы. А у нас Верховна Рада - это голос народа.
Верховна Рада Крыма не имела полномочий на одобрение или запрет проведения референдума (согласно Конституции Украины).
Я это вижу так.

Последний раз редактировалось vark; 03.01.2015 в 19:03.
vark вне форума
Старый 03.01.2015, 17:03
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,789

награды Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
А что смешного во вполне логичном вопросе? Если бы Россия официально ввела войска на территорию Украины, неужели поведение самой Украины и её хозяев было бы точно таким же, как сейчас? Ну попробуйте хоть раз не включать Псаки, а самостоятельно подумать! Если факт агрессии якобы доказан, то ответ и меры противодействия должны по логике быть одними и теми же, независимо от официальности средств осуществления этой агрессии. Разве нет?

В Крыму не произошло нарушения международного права. Путин ничего нового не придумал, а лишь повторил то, что было сделано западом в Косово, с тем лишь отличием, что был проведён референдум вместо одностороннего провозглашения независимости. Почему западу можно, а России нельзя? Только из-за того, что запад всегда прав? В этом заключается международное право?
Детский сад какой-то: им можно, а нам почему-то нельзя!...
Выделенная фраза - это и есть квинтессенция путинской морали: мы правы, потому что мы сильнее (цитата практически дословная).
Философия гопника...

P.S. Bond777, извините, что подкармливаю , но просто стало ужасно интересно: что же было в Вашем предыдущем очень содержательном посте до правки?
Можно в личку, чтобы не засорять форум...

Последний раз редактировалось Da Gama; 03.01.2015 в 17:15.
Da Gama вне форума
Старый 03.01.2015, 17:45
Топ Мастер

Благодарностей: 24,716

награды Знаток Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от Da Gama Посмотреть сообщение
P.S. Bond777, извините, что подкармливаю , но просто стало ужасно интересно: что же было в Вашем предыдущем очень содержательном посте до правки?
Можно в личку, чтобы не засорять форум...
я неверно сперва понял пост Гилана, поэтому и удалил.
вас это не касалось, тролльте дальше.

$$ ОБМЕН ВАЛЮТ- быстрый, надёжный, круглосуточный! Всегда достаточно большие резервы!
bond777 вне форума
Старый 03.01.2015, 18:03
Топ Мастер

Благодарностей: 24,716

награды Знаток Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от Gilan Посмотреть сообщение
Паабщаемся?
пока не вижу повода
ну, разве что на счёт фильма "Военный корреспондент", то согласен, лишнее это, не стоило.
через пару-тройку лет может и нормально, как чисто художественный фильм посмотреть.

$$ ОБМЕН ВАЛЮТ- быстрый, надёжный, круглосуточный! Всегда достаточно большие резервы!
bond777 вне форума
Старый 03.01.2015, 18:14
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 2,993

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от vark Посмотреть сообщение

Страна осталась без президента , он сгинул в полях Ростова. Что нужно было делать? Не нужно писать чтобы с ним было, если бы он остался. Нужно было остаться. Когда шел на выборы не осознавал полноту ответственности , которую на себя взял? Нужно было оставаться на автобазе.Вон батька сказал, что президент в любом случае должен быть с народом. Я считаю что он прав.
Верховна Рада осталась. Она назначила и.о. президента. Она назначила досрочные выборы. А у нас Верховна Рада - это голос народа.
Веховна Рада Крыма не имела полномочий на одобрение или зпрет проведения референдума (согласно Конституции Украины).
Я это вижу так.
А сколько должен отсутствовать президент страны на подконтрольной ему территории, чтоб рада назначила и.о. по конституции?
Старый 03.01.2015, 18:23
Мастер

Цитата:
Я не юрист, но , мне кажется , чтобы возник прецедент , должны соблюдаться аналогичные условия. И Косово здесь никаким боком. В Косово пришли "ничьи" "зеленые человечки"? Нет. Сербии кто-то гарантировал целостность границ, а потом этот же гарант оттяпал себе Косово? Тоже нет.
Позвольте не согласиться с Вами, особенно с выделенным. В Косово и Сербии присутствовал военный контингент НАТО (KFOR), который противодействовал "удержанию" Косово в составе Сербии в любом качестве. Суверенитет был провозглашён без согласия Белграда, как и в Крыму. Разве нет аналогий? Да, Косово не вошло в состав другого государства, но это обстоятельство не влияет на (не?)законность самого факта провозглашения независимости в тех условиях, которые существовали в Сербии на момент провозглашения. Если угодно, то давайте поставим вопрос так: если бы Крым не вошёл в состав России, а провозгласил независимость, то Вы посчитали бы такой акт законным в силу косовского прецедента?
Цитата:
Ну сказать не значит сделать. Другое дело, что Батька вряд ли допустит майдан в Минске. Скорее всего, он на месте Януковича сам назвал бы майдановцев террористами и при необходимости объявил бы АТО с привлечением армии, проведением мобилизации, обстрелами Киева, Львова и всего, что западнее. Только вряд ли Вы посчитали бы такие действия законными, поскольку западная пропаганда выставляла бы такую АТО в совсем другом свете, несмотря на то, что она была бы точной копией той АТО, которая проводится сейчас, только в зеркальном отображении.

Последний раз редактировалось MegaEarner; 03.01.2015 в 18:47.
MegaEarner вне форума
Старый 03.01.2015, 18:28
Топ Мастер

Цитата:
Сами как думаете?
При чем тут мое мнение, я же спросил - по конституции? Т.е. по закону.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Суверенитет был провозглашён без согласия Белграда, как и в Крыму.
Далеко не так. Суверенитет провозгласил парламент республики Косово, а в Крыму народ через референдум.

Последний раз редактировалось James Lebron; 03.01.2015 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
James Lebron вне форума
Старый 03.01.2015, 18:38
Мастер

Цитата:
Сообщение от James Lebron Посмотреть сообщение
Далеко не так. Суверенитет провозгласил парламент республики Косово, а в Крыму народ через референдум.
Начнём с того, что вопрос о суверенитете Крыма вообще не стоял. А референдум был назначен в феврале законным парламентом Крыма, сначала на день досрочных президентских выборов - 25 мая, но затем перенесён на более ранний срок из-за сильного обострения обстановки и исчезновения президента. При этом изначально предполагался только референдум о расширении автономии Крыма в составе Украины, вплоть до ведения самостоятельных отношений с зарубежными странами. Вопрос о воссоединении с Россией был добавлен уже в марте, когда стало понятно, что новое правительство не позволит проводить никаких референдумов.

Последний раз редактировалось MegaEarner; 03.01.2015 в 18:45.
MegaEarner вне форума
Старый 03.01.2015, 18:46
Топ Мастер

Цитата:
референдум был назначен в феврале законным парламентом Крыма, сначала на день досрочных президентских выборов - 25 мая, но затем перенесён на более ранний срок из-за сильного обострения обстановки и исчезновения президента.
Это просто технические вопросы проведения - главное принцип проведения. Вон товарищи утверждают - не было президента в стране 2-3 дня , рада по закону избрала и.о. нового. Спрашиваешь - по какому закону, ответа нет.
Так что повторю вопрос - сколько по конституции страны должен отсутствовать президент (хотя точно ни кто и не проверял - отсутствовал он или нет в стране (Харьков, Крым,.. ) , чтоб назначать и.о. президента?
Старый 03.01.2015, 18:53
Топ Мастер

Благодарностей: 3,899

Цитата:
Так что повторю вопрос - сколько по конституции страны должен отсутствовать президент (хотя точно ни кто и не проверял - отсутствовал он или нет в стране (Харьков, Крым,.. ) , чтоб назначать и.о. президента?
Хм... вопрос интересный, только какое это имеет значение сейчас, когда уже имеется новоизбранный законный новый президент, которого признало мировое сообщество?
alienwolf вне форума
Старый 03.01.2015, 19:09
Профессионал

Цитата:
Так что повторю вопрос - сколько по конституции страны должен отсутствовать президент
По Конституции - не знаю. По уму, если исчезает администратор - назначают и.о. По вашему нет разницы между "отсутствовать" и "сбежать" (прихватив с собой ценное имущество)?
Но если сильно хочется авторитетного ответа - запрос в соответствующие органы.
vark вне форума
Старый 03.01.2015, 19:12
Топ Мастер

Благодарностей: 3,899

Согласно действующей редакции Конституции Украины от 2004 года с последующими изменениями, в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины согласно статьям конституции 108, 109, 110 и 111[11] исполнение обязанностей Президента Украины возлагается на председателя Верховной Рады вплоть до избрания и вступления в должность новоизбранного главы государства. Председатель Верховной Рады в таком статусе не обладает всей полнотой президентской власти: в частности, он не имеет права в качестве главы государства обращаться с посланиями к народу или Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении, назначать референдум или внеочередные выборы в Верховную Раду, равно как и досрочно распускать парламент, а также вносить представления о назначении министра обороны и министра иностранных дел, назначать или увольнять генерального прокурора, членов национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, судей Конституционного суда Украины, присваивать высшие военные и дипломатические звания, награждать государственными наградами, осуществлять право помилования и создавать вспомогательные или консультативные органы при Президенте Украины.

добавлено через 4 минуты
21 февраля 2014 года в разгар острейшего политического кризиса президент Янукович подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный (в течение 2 суток) возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. На следующий день вышло в эфир телеинтервью Януковича, в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку и не собирается подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот». Через несколько часов Верховная рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины», которое гласило: «Полагая, что Президент Украины В. Янукович самоустранился от исполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государством, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, выражая суверенную волю украинского народа, Верховная Рада Украины постановляет: 1. Установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является не исполняющим своих обязанностей (…)». Этим постановлением Верховная рада также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Последний раз редактировалось alienwolf; 03.01.2015 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
alienwolf вне форума
Старый 03.01.2015, 19:19
Профессионал

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 612

Цитата:
Так что повторю вопрос - сколько по конституции страны должен отсутствовать президент
Насколько мне известно, побег из своей страны от недовольных (мягко говоря) избирателей Конституцией Украины, равно как и Законами, не предусмотрен. Раньше никто и представить не мог, что Президентом может оказаться такой *************** (нужное вставить).

И если уж заговорили о законах и их соблюдении, подскажите, каким именно законом РФ предусмотрена возможность финансирования террористических организаций, а также поставка им оружия, техники и "добровольцев".
Просьба очень хорошо подумать, прежде чем отвечать, т.к. в свое время Гитлер тоже считал себя кем-то вроде "Императора Всея Земли". Он то ушел из жизни, а многие его подельники ну очень пожалели о своих действиях.
Учтите также, что действительные виновники беспредела всегда найдут как "отмазаться", а крайними всегда будут капитаны, майоры, максимум полковники, которые типа все сами делали. И никто сверху ничего не знал и не догадывался. А все промежуточные звенья покончат самоубийством - пару раз сами себе в голову выстрелят...
Vergius вне форума
Старый 03.01.2015, 19:25
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от alienwolf Посмотреть сообщение
Хм... вопрос интересный, только какое это имеет значение сейчас, когда уже имеется новоизбранный законный новый президент, которого признало мировое сообщество?
Значение? Наверно такое - был нарушен закон.

Цитата:
По Конституции - не знаю. По уму, если исчезает администратор - назначают и.о. По вашему нет разницы между "отсутствовать" и "сбежать" (прихватив с собой ценное имущество)?
Но если сильно хочется авторитетного ответа - запрос в соответствующие органы.
По уму - отсутствует администратор и на время своего отсутствия он назначает и.о. Это все равно, если директор фирмы уехал в отпуск, в командировку, а коллектив выбрал себе нового директора.
Еще раз повторю, как по моему - не важно, как по закону то? Вот в той же америке существует должность вице-президента,в России - Председатель Совета министров и так в каждой стране на законодательном уровне. За чем думать и решать как по чему мнению или по уму? Кстати, ни где не было прописано : ни в конституции , ни в другом законодательном акте то, что если президент страны отсутствует(??) в стране срочно нужно назначить его и.о. Тем более ни кто не устанавливал срок его отсутствия.

Цитата:
Сообщение от Vergius Посмотреть сообщение
И если уж заговорили о законах и их соблюдении, подскажите, каким именно законом РФ предусмотрена возможность финансирования террористических организаций, а также поставка им оружия, техники и "добровольцев".
Просьба очень хорошо подумать, прежде чем отвечать
Конечно и подумаю, и отвечу. Только эта тема не для этого обсуждения - вас интересует законы РФ, так и задайте их в соответствующей теме, а тут вроде обсуждаются другие вопросы.
Старый 03.01.2015, 19:30
Профессионал

Nole вы мастер задавать вопросы и топ-мастер ухода от ответа.
Повторю вопрос.
Есть разница между "отсутствием" и "бегством" ?
vark вне форума
Старый 03.01.2015, 19:32
Топ Мастер

Цитата:
Согласно действующей редакции Конституции Украины от 2004 года с последующими изменениями, в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины
А были досрочно прекращены его полномочия? Он умер, убит, его выкрали инопланетяне? Кто определил , что его полномочия досрочно прекращены - сам факт отсутствия президента, опять же вопрос - он отсутствовал в стране? не установлен, где в конституции прописано - отсутствие президента на рабочем месте в Киеве влечет назначение и.о.
Старый 03.01.2015, 19:32
Мастер

Цитата:
вопрос интересный, только какое это имеет значение сейчас
Огромное! Это значит, что теперь можно менять президента хоть каждый понедельник.
Цитата:
в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины
При каких обстоятельствах происходит досрочное прекращение на законных, конституционных основаниях? Насколько мне известно, отсутствие Президента не является таким обстоятельством, иначе Президента можно было бы отправлять в отставку решением Рады во время длительной командировки или лечения. Если Президент жив и дееспособен, то обязательно должна быть его собственная подпись на документе о досрочном сложении полномочий. Если же такого документа нет, то функции Президента должен исполнять его ИО до конца президентского срока. То, что произошло, - насилие над Конституцией страны.
MegaEarner вне форума
Тема закрыта
Метки
америка, беркут, галитчина, евромайдан, евросоюз, единство, крым, разгон, санкции запада, сепаратизм, титушки, украина, федерализация, янукович
Войдите, чтобы оставить комментарий.