Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от PandaGreen
А может надо целиком портфель Николая оценивать, а не отдельно взятый ВХЗ? Может это вы необъективны? Всегда есть ряд сделок как в плюс так и в минус, главное в итоге получить положительный результат, разве нет? Это мне напоминает ряд товарищей, которые ранее цеплялись к GTL, в портфеле его мизерный процент, но шуму то сколько было. Забавно наблюдать за теми, кто только и пытается поймать на чем то Николая, создавайте свои ветки и мы посмотрим какие вы безошибочные.
|
Ну вот к чему вот это всё?!
Вы уверены что верно поняли пост, на который оппонируете?
Впрочем, неважно. А то мухи с котлетами в возможной демагогии только ещё больше смешаются. В данном случае важно, чтобы главное сам Николай верно меня понял.
добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Тучка Золотая
Я как раз из числа ныряльщиков всё заходила,смотрела: не напишет ли кто,что за обстановка с ВХЗ.... теперь сижу в просадке. Но виновата -то сама, никто не заставлял влезать
|
Эх, блин, это тот самый редкий случай когда я отнюдь не рад сбывшемуся предположению.
Но как поддержка - вы не одиноки - автор писал выше, что продал лишь свежевзятое накануне. Значит основную позу продолжает держать, по-прежнему видя в ней потенциал.
Что же касается вас, а вернее вообще любых необдуманных ныряний, то позволю дать пару советов, мож пригодится:
1. Сейчас стартовал сезон 9-мес отчётностей. Как и в любой подобные период важно поглядывать на календарь их выхода. Он много где, напр. здесь:
https://smart-lab.ru/calendar/stocks/company_reports/
Так вот незадолго ПЕРЕД ними если видите сильное движение, и уж конечно особенно ВНИЗ - ни в коем случае не думайте, что удачно "войти подешевле" - это хорошая идея. Риск влететь обычно гораздо выше чем быстрый щедрый отскок после "нелепого" пролива.
2. Сразу по выходу отчётностей - наоборот бывает ОЧЕНЬ полезно с ним ознакомиться. Выкладывают их все эмитенты в т.ч. и в общем для этого месте:
https://www.e-disclosure.ru
Вопреки бытующему мнению, даже мощный позитив в отчётах отыгрывается отнюдь не всегда мгновенно. Кстати, в отличии от негатива.
Что же касается увиденного ВХЗ в частности, то для меня, к примеру, вообще загадка почему в химии Николай выбрал именно его, а не например префы Химпрома. В которых помнится даже когда-то находился, а сейчас там дополнительно ещё и новое производство разгоняется.
Впрочем, это уже вопрос наверно десятый. За рамками как текущего портфеля, а уж тем более поднятого мной недоумения в предыдущем посте.