Re: RVD Markets - rvdmarkets.com
Цитата:
Сообщение от lubashkins
RVD Markets, Почему вы не освещаете процесс банкротства? документы куда и кому подали, конкурсный управляющий. активы, пассивы на такую то сумму. сколько инвесторов и трейдеров, такая то сумма на балансах в ЛК и по факту сколько заблокировано. все цифры хотелось бы услышать, думаю, не мне одному.
про метод возвращения средств чуть чуть понятно. платите только тем у кого небольшие суммы до 1000 долларов, а также по чарджам. как быть тем кто вкладывал по 10к и больше полгода назад, год? через разве не получится так, что может кому то не остаться денег? то есть вложил 500 - получил 500. вложил 10000 - получил 100 долларов или вообще не досталось?
кстати, неужели у вас нет списков тех кто вкладывался? зачем их здесь собирать? при том собрано их совсем немного. а я думаю их тысячи.
Если банкротство проходит и выплаты реальные, то это, соглашусь будет беспрецедетный случай.
|
То что делает сейчас RVD, никак не соответствует процедуре банкротства. Компания уже объявила, что ее активы меньше чем обязательства перед клиентами, тем не менее компания уже начала единичные выплаты и самое интересное, что компания выплачивает полностью небольшие депозиты, причем очень выборочно одним клиентам платит другим нет, принцип непрозрачен и непонятен.
Общепринятая мировая практика при банкротстве предусматривает такую в общих чертах схему – определяется сумма активов компании, она делиться между всеми клиентами компании пропорционально доли текущего депозита каждого клиента к общей сумме обязательств компании перед клиентами, причем депозиты должны быть "очищены" от бонусных и акционных средств.
Есть еще одна схема, применяемая при банкротстве некоторых компаний работающих на финансовых рынках,
определяется минимальная гарантированная сумма для выплат и она выплачивается всем клиентам, перед которыми у компании есть обязательства, первая очередь выплат, далее если остаются у компании банкрота активы, то они идут на выплаты тем, кому компания еще осталась должна по схеме описанной выше (делиться между всеми клиентами компании пропорционально доли текущего депозита каждого клиента к общей сумме обязательств компании перед клиентами).
Поэтому пока информация, что компания RVD проводит процедуру банкротства, вызывает сомнения.
Лично я целиком был бы за, если бы компания нашла инвестора и продолжила работу, все необходимое для этого у RVD было и надеюсь есть и сейчас.