Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Gilan
При чём здесь "с протянутой рукой" и военная помощь от НАТО?
|
При том же, при чём Ваш пост про российскую нефть в обмен на аргентинское зерно. До сих пор улыбает))
Цитата:
Сообщение от Gilan
Вы наверное финансист?Вы вообще то значение слова кредит,знаете?
|
Вы, наверное, поняли мой пост так, будто меня смущает, что Украине придётся выплатить по постмайданным кредитам от МВФ бОльшую сумму. Вы неверно поняли. Я имел в виду, что Украина выплатила по старым долгам больше, чем получила новых. То есть, новые кредиты использованы для погашения обязательств по старым, это называют рефинансированием. Но МВФ не коммерческая, а политическая финансовая организация, и её главная задача не получить процентную прибыль по выдаваемым кредитам, а навязать государству политическую зависимость за счёт финансовой, поскольку создаются условия, при которых обслуживание кредита становится невозможным.
Вот, смотрите: урезание "социалки" -> снижение покупательной способности населения -> уменьшение внутреннего рынка -> сворачивание производства -> повышение безработицы -> увеличение выплат по безработице и уменьшение налоговых поступлений -> невозможность обслуживать госкредиты.
Это лишь одна цепочка событий, при которых возможность страны обслуживать кредиты МВФ искусственно блокируется. А таких цепочек теоретически может быть несколько десятков, но, как правило, хватает одной-двух.
Примеров огромное количество, и Украина не будет исключением. Увы...