Ответ: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от darek
Уважаемые Alex72 и Teleport, обьясните ситуацию с падением евры, а точнее ниже 1.4950 (срывание стопов?)...и также если не сложно ваши дальнейшие предположения по движению если неделю закроем ниже 1.5
|
За разъяснениями ко мне обращаться еще рановато( в том смысле что не дорос я еще до разъяснятора
),а вот свою часть теории заговора я конечно озвучу.
В принципе я уже немного высказался по этому поводу в теме баксойены.По моему скромному мнению сейчас мы оказываем гуманитарную помощь нашим братьям из страны восходящего солнца.Япония была на грани интервенции от их ЦБ и министр финансов Японии как-то упамянул,что собирается обратиться к амерам и европейцам по вопросу губительного для Японии роста курса йены.Япония не Швейцария и такую экономику никто без внимания не оставит.(образно говоря)
Думали амеры+европейцы,думали и решили провести следственный эксперимент.Цель: необходимо в первую очередь остановить удорожание йены в паре с баксом,но этого мало.Надо ее еще и против остальных главных игроков удешевить.При такой малоходности йены, прямые вливания в пару баксойены не помогут.Мажоры против бакса сильно стоят.Слишком дорого обойдется,да и выкупят ее потом опять,как швейцарца.
Значит надо завалить самих мажоров,а как это сделать когда новостной фон вроде ничего,да и вверх они рвутся как заговоренные.
Надо напугать рынок какой-нибудь финансовой катастрофой(банкротством например или дефолтом).Но напугать надо так чтобы случайно тренды мажоров не развернуло в пользу бакса.
Где найти такую компанию? В США или Европе опасно.Разгребай потом.В какой стране,экономические,внутриполитические,религиозны е и другие связи так сильны,что если у соседа беда,то помогают всем миром.Надо искать на востоке(не в обиду бедет сказанно всем нам).
И таки нашли.В Эмиратах.Компания Дубаи Ворлд и как ни странно с основными кредиторами из старого света.Вот и получили мы первый сброс мажоров совсем недавно.А йена тем временем остановилась и даже немного дешеветь начала.
В азиатские сессии ,пока мы спим,ее еще понемногу удешевляли.Но вот беда мажорики тоже росли,особенно на торгах в Европе и США.
И тогда приняли решение повторить тоже самое еще раз. NFP и общая безработица могут помочь.Только немного прикрутить их надо.
Сделать вид что улучшение в США могут привести к повышению ставок,например.Повысят они ,ага, вот в марте 10-го года соберуться на очередное заседание ФРС и может быть(может быть!!!) обсудят эту проблему.
Итак мы имеем самое обычное перестроение рынка под нужды одного из основных участников.
Ну как вам моя теория?Впечатляет?
.................................................. .................................................. ..................
А на самом деле это все просто пятничная фиксация прибыли
Вы конечно решайте сами,а я например купил от 1.4930 и еще раз от 1.4840.Но тут как говорится деньги мои и рискую ими я на свое усмотрение.
Всем удачных выходных.