Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com / sergeymavrodi.blogspot
bond777,
Цитата:
почему это Петя вкладывает в банк полученные 100 рублей от Васи, да ещё и обратно?? или Петя в сговоре с банком...это уже подстава, финансовые махинации, развод типа
и хотел бы я посмотреть на такой банк, который скажет...Нет у нас 1000 рублей, а вот 100 рублей есть...ну образно говоря))
|
Бонд, раз Вы такое пишите, советую Вам еще раз рассмотреть эту схему. Когда Вы ее поймете, Вы поймете насколько финансовая система несовершенна, когда я полностью вник в происходящее я был поражен. Я до этого видел всякие фильмы про банки и т.д, что процент мол зло, да, конечно, впечатлило, но когда оказалось, что и без процентов полный
..., что все гораздо проще, что сама природа системы просто "порочна", это конечно произвело невероятное впечатление. В данном же случае действительно 3 объекта всего и можно уличить в сговоре/подставе/мошенничестве и поэтому такое невозможно.
Но в действительности ситуация обстоит в миллион раз хуже, ведь от одной бумажки создаются миллионы долгов и банк уже уличить невозможно, да и сам банк себя уличить не может. Ведь эта одна бумажка проходит через сотни рук и финансовых учреждений, возвращаясь обратно в банк, таким образом можно утверждать, что даже без всяких процентов, одна единица пораждает обязательств на миллионы единиц, при этом банк вроде должен всем, но он страхуется за счет пирамидального принципа, при котором из общака конкретному вкладчику, запросившему деньги, он с легкостью выплатит деньги, а все вкладчики никогда не запросят, а вот должник будет должен конкретно банку и тут он уже не сможет давать деньги из общака, потому что его у него нет.
Резюмируя:
1. миллионы необеспеченных денег, даже если отбросить проценты, а с процентами вообще финансовая бездна,
2. фактическая независимость банка от обязательств отдавать весь долг за счет пирамидального принципа, при котором критическая масса вкладчиков никогда не запросит на вывод единовременно.
3. зависимость должника обязательно отдать именно все свои деньги, без всяких послаблений и альтернатив, потому что никаких альтернатив(общака) у него и нет, он пирамиду не строил, не банкир.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
легких денег не бывает! а если и бывает, то совесть у вас не совсем чиста должна быть!
|
Почему не совсем чиста, объясните?