Цитата:
Сообщение от Котофей
Вот такие недалекие планету спасать собрались
|
Ну в чате хватает специалистов всё же, жаль что финансовых гениев там мало. Я конечно не эксперт но, так, не большой анализ.
Вот тут пару дней назад говорили о цены в 1 уе за 1 долю и что лет через 10 она будет стоить 1000.
Вообще я глянул топ 10 самых дорогих акций и во-первых многие из них стартовали с высокой цены в 50-400 уе. Во-вторых у этих акций (цена 800-1000) очень маленький оборот 5-10 млн шт.
К тому же рост цены в 1000 и более раз я увидел только у одной компании в мире это Berkshire Hathaway. И на это у них ушло почти 40 лет. Но мы конечно не сомневались что Юницкий круче Баффета в этом плане, кто бы сомневался)
У меня вопрос, даже если в самом начале Скайвей разместит 5% своих акций на IPO это 20 млрд (это больше чем у любой компании в мире в текущий момент), то они несомненно станут самым крупным IPO в мире по сумме привлечения средств. Это ж по баксу за акцию.)
Другой вопрос, какие фонды захотят вообще участвовать в IPO если там у истоков будет сидеть 1 млн голодных инвесторов, которые хотят слить хотя бы часть долей) Думается мне что скайвей станет первой компанией у которой на обеих стадиях было народное финансирование.)
А уж народ 100% обеспечит млрдами)
Ну и конечно же чтобы выходить на ipo у компании должна быть выручка от коммерческой деятельности
Занавес)