Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от adulthood
Украина, насчет России не знаю) постойте возле касс того самого ощадбанка (гос. банк), посмотрите, сколько пенсионеров снимает проценты. про средний класс я вообще молчу, достаточно посмотреть статистику вкладов тех самых привата, дельты и прочих крупных
|
Может и снимают пенсионеры проценты,так как пенсии только на хлеб и хватает.А так умные старички положат в банк,и едят уже хлеб с маслом.Вряд ли на проценты они что-то серьёзное себе могут позволить.
Впрочем,процентов от наших банков ещё хоть на масло хватает.А в Португалии,например,на 15 000 Е в месяц накапает 20-30 Е и с них,с процентов,ещё и налог 3-4 евро снимут.Вот и думайте,хватит ли на масло.
Другое дело,что в пенсионеров здесь проблем с маслом нет.
По-этому деньги,как я думаю, в банк нести нужно лишь тогда,когда в инвестировании вообще ничего не понимаешь или приобрести в скором времени что-то хочешь.Так как наши банки не очень-то надёжные,а ихние не очень-то выгодные.Правда,какая-то сумма,на чёрный или светлый день,пусть лежит без оборота(лучше в надёжном банке,чем в чулке,где воры и мыши),вдруг понадобиться,а вытащить её из бизнеса без последствий не всегда получается.