Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Денис Чехов, начнём по порядку. Опустим силу Ваших слов про мою персону, а перейдём к фактам:
Деньги подтверждены золотовалютными резервами - под этим я имею в виду что в случае каких-либо кризисов государство может регулировать курс своей национальной валюты на бирже в т.ч. покупая свою валюту у других гос-в в том числе через золото. Про "отмена золотого стандарта ", "Бреттон-вудс" я знаю хорошо
Ваша цитата: "На сегодняшний день деньги это единички и нолики в памяти компьютеров ФРС." - ну это просто бред.
Ваша цитата: "И вот пока будут такие как вы, этой гнилой системе угрожать ничего не будет" - я виноват максимум в том что Вы мне ответили. Больше я ни в чём не виноват, к счастью
Ваша цитата: "Банки это пиявки, присосавшиеся к денежным потокам." и далее по тексту - такое ощущение что Вы взяли ипотеку
Во всём виноваты банки, ага... Заставляют идти брать ипотеку, кредиты. Заставляют людей хранить в них деньги... )
Ваша цитата: "Кредиты банки выдают не из своих денег, а из заемных. " - неправда. Из каких средств банки выплачивают деньги регулируется законодательством ЦБ, и самим ЦБ,которое смотрит за расходованием средств. Вы упомянули про трейдинг. В случае убытков выплата идёт либо из уставного фонда в случае реорганизации или дефолта, либо если банк состоит в системе страхования вклада, то и из этой системе в т ом числе.
"Кроме того, банк всегда может выдать кредитов значительно больше, чем имеется у него средств." - неправда
Далее
Самое главное отличие банков от Мавроди? Открытая статистика.
Например, я хочу узнать статистику по... ну допустим СМП-банка
1. Захожу на сайт цбр_ру (сайт Центрального Банка России)
2. Выбираю "Информация по кредитным организациям"
3. Название: СМП -> найти
4. Выбираем в результатах поиска "СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ"
Тут тебе и Уставный капитал (с точностью до рубля), и тип лицензии, и участие/неучастие в системе страхования вклада, сколько филиалов, доп.офисов, касс.
А также:
-Данные оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учёта
-Отчёт о прибылях и убытках
И так по каждому российскому банку - статистика настолько прозрачна, насколько это можно.
Притом с точностью до рубля.
Здесь Вам не МММ, товарищи, тут всё по-честному. Так что, уважаемый Денис Чехов, полностью с Вами не согласен. Прежде чем пойти в любой банк положить свои средства, потенциальный клиент может при желании посмотреть всю доступную информацию, а при желании - обратиться в специализированные аудиторские фирмы, которые даже смогут рассчитать ему,т.е. клиенту, всю нужную ему информацию, в т.ч. cash flow (чистый денежный поток), кол-во заёмных средств к собственному капиталу, и прибыль по КАЖДОМУ виду деятельности.