Re: Жить на деньги от аренды квартир
Заключаю договор на страхование квартиры с СК "ЮГОРИЯ" третий год подряд, страховая премия в размере 3150 рублей, это при том что у меня скидки почти 25-30 процентов. Полис называется "Квартирный вопрос", что в него входит:
1.Конструктивные элементы, инженерное оборудование -500000р
2.Внутренняя отделка -100000р
3. Движимое имущество -200000р
4. Гражданская ответственность -500000р.
и включили страхование от несчастных случаев - 50000р -обязаловка и всего за 3150рублей
Год назад на лоджии были подтеки на потолке около окон, позвонил сказали оформляй, надо было составить документ с председателем ТСЖ, фото и т.д. То жильцов не было дома, то председателю некогда, то мне, так все и повисло. решил буду мелкий ремонт делать там и оформлю. Заключаю договор на страхование по причинам:
1. Новый дом
2. Новая мебель и полностью укомплектована
3.Ремонт хороший
4.Грамотные соседи и т.д.
Денег с квартирантов ни беру, предупреждаю, чтобы сами никакие вопросы ни решали.
Но самое главное что мне нужно от этого полиса это гражданская ответственность.
Если поломают мебель или попортят стены, есть договор и есть акт приема арендуемой квартиры где описана мебель - ее состояние. Арендодатель ни пойдет же в полицию писать заявление что у него сломали-попортили и т.д., а предьявит счет арендонанимателю или в крайнем случае в суд. Если обворуют то -полиция(при наличии договора, а то могут отказать). Гражданская ответственность это причинение вреда имуществу третьим лицам, т.е. соседям и разбираться с ними будет страховая компания. Что посоветую арендонанимателям это написать заявление в регпалату, чтобы без Вашего присутствия никакие сделки с недвижимостью ни проводили, услуга эта бесплатная, раньше была только в Москве и в Питере, год назад по всей России,- выдают документ, можно также проверить квартиру в регпалате в чьей она собственности. Это чтобы обезопасить квартиру и себя от недобросовестных квартирантов желающих прибрать собственность к своим рукам, Договора заключаю всегда и к нему акт передачи имущества и его состояние, но это желание собственника. Ни одного случая не было чтобы наниматель снимал квартиру без договора, сами всегда просят.
добавлено через 6 часов 35 минут
На этом форуме очень много узнал полезного, чему благодарен его участникам: и по заключению договоров и по поиску нанимателей и т.д.
Мое мнение такое, здесь много споров надо заключать договор аренды квартиры или нет? Заключать надо, если находитесь в городе миллионике, а ни районном городишке, потому что можете так попасть что и полиция ни поможет это раз, второе с маленькими детьми это два, а три когда круче Вас найдутся это три и т.д. Да напишу о арендных ставках и ценах на жилье, может кому и ни понравиться, ничего ни поделаешь, так тому и быть.
Вот лично я сдаю квартиру так как и сдавал раньше, цена ни упала, а стоимость квартиры вот только недавно остановилась, так шла в гору, а зависит это от многих обстоятельств, которые Вы очевидно знаете? А, почему раньше ни освещал эту сторону, по одной причине, что очень много появится злопыхателей.
Есть такие хорошие слова из песни, которую поет украинец:
ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ
И ОТ ГЛУПОСТИ ТЕБЯ
ТИШИНА СПАСЕТ
ПРИХОДИЛОСЬ ВЫБИРАТЬ
НИ ПО СОВЕСТИ
СНЕГОМ ЗАМЕЛО СЛЕДЫ
ВОТ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ......
Всем удачи!
добавлено через 6 часов 53 минуты
Родственница моя сдает квартиру посуточно, и крыша есть, и все схвачено, а на днях с фингалом засветилась, вот тебе и выкину, или что там еще- детский лепет и муж в аэропорт за сьемщиками катается, так просто деньги ни достаются, за них работать надо! Иногда и по мордям посуточно!