Re: Perfect Money заблокировал мне аккаунт
xdendi, да AVZ хороша, осталось надеяться, что она знает этот троян. Вообще, как делаю я: важный принцип, что самый главный враг человека, это он сам, потому при работе с деньгами должны быть максимальные ограничения для себя самой. Потому у меня для работы с интернет банками отдельный ноутбук. на котором стоит обязательно лицензионная ОС и лицензионное антивирусное ПО (регулярные заплатки и обновления), вэб-браузер Comodo Dragon (считается самым защищенным) и больше ничего. Вручную настроен фаервол (тоже фирмы Comodo - очень хорош, в нем еще и хипс отличный.), заблокированы все порты лишние порты, и открыт порт 9943 (это HTTPS порт Сбербанк-онлайна), пароли не сохраняются, на этом ноуте я не работаю "под рутом" ЕВПОЧЯ (и вообще, никогда не работайте под учеткой в административными правами). Так что если даже троян и проникнет, то он вряд ли установится на такую машину, а если даже и установится. то переслать данные злоумышленникам не сможет - порты-то закрыты, а открытый под контролем фаервола, любая сетевая активность не допускается.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Lektor05
Копипаст никто не отменял для ввода пароля
|
Тоже скомпрометировано: уже существуют трояны, считывающие данные из буфера памяти, когда определяют, что идет работа с формой ввода пароля, есть и такие, что даже дополнительно во время этого делают снимки экрана.