Re: Уход за пожилыми людьми в обмен на квартиру
ну вообще интересная тема, только очень очень не предсказуемая. по закону рентополучатель находится в очень защищенном состоянии.и существующая судебная практика тоже на стороне рентополучателя.с другой стороны все-таки достаточно безопасное вложение средств, только сейчас найти человека ,который согласиться на это очень сложно.+ всегда есть шанс нарваться на бабушку профи или дедушку, которая олч хорошо живет на ренту.у моей бабушки подругна такая есть.Она(подруга бабушки) за последние 10 лет уже 3 раза заключала договор ренты, а потом расторгала его пользуясь тем что плательщики ренты не собирали чеки банально и даже не сделали расписку о получении ей денег, продуктов итп.и сейчас у нее тоже рента.и ей около 30 тыс в мес + лекарства и продукты оплачивают.
а бывают печальные истории:вот например одна из них года 1,5 назад консультировал я бабушку одну по недвижимости, у нее погиб сын за год до этого, а она в свою очередь написала на него завещание.А от сына осталась жена и дочь которые бабушку изводили как могли.она у меня консультировалась о том как ренту оформить, на1,5 миллиона рублей (чтобы часть своим младшим сетрам около 60-65 кадой помогать) и назло внучке и невестке.я ей предложил самостоятельно на себя оформить ренту.она решила это согласовать со своими сетрами они оказались против, да еще и сообщили о ее планах невестке и внучке.а через пару месяцев по роковому стечению обстоятельств ко мне пришли ее невестка и внучка за оформление наследства(ну документы сделать, выписку из егрп,кадастровый паспорт итп) а потом и оформили квартирку на себя через пол года где-то.вот так тоже бывает.Довели они бабушку или помогли не знаю я, но и такие истории тоже бывают