Цитата:
"Экономический эффект от 12 уже существующих новых технологий к 2025 г.
подорвет устои рынка труда, утверждают специалисты McKinsey Global Institute (MGI).
Изменения могут коснуться ни много ни мало сотен миллионов рабочих мест
|
https://www.vedomosti.ru/management/a..._lishnie_lyudi
Вам надо написать опровержение в редакцию, если они действительно врут людям.
Так и так, я мол, прочитал отчет вы все в своем обзоре врете!
Потому что мне то по барабану, какой они там год появления таких систем напрогнозировали. Они полагают, а я располагаю. 8)
Я сделаю тогда, когда американцы создадут для этого нужную мне среду. И сделаю быстро,
т.к. всю рутинную часть сделают они. У меня все алгоритмы, распечатки еще на фортране
даже дискеты старые сохранились, со времен создания первой в мире экспертной системы, это 1987г. Я уж не говорю об интеллектуальном прототипе для мобильных в браузере и последующих разработках. Сегодня как раз по Fusion информация пришла. Чувствуется, что Autodesk кинула большие силы, 900 программистов, как ранее сообщалось и торопится. Путин прав был, когда сказал по ТВ, что все произойдет, если не мгновенно, то очень быстро. Я так прикидываю, у меня больше времени уйдет на освоение функций API и среды Fusion, чем на создание кибер-технолога, способного в автомате готовить ТП и УП даже для корпусных деталей.
Интересная ситуация получается: для меня большого труда не составит быстро создать то, что для других является просто непреодолимым препятствием. 8(
добавлено через 11 часов 34 минуты
Товарищ скинул ссылку на почту:
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики :-D
Цитата:
В американских СМИ вовсю раскручивается истерия вокруг недавнего заявления Владимира Путина. Глава России, как известно, в честь начала учебного года провёл открытый урок. Общаясь с учениками, президент отметил важность развития искусственного интеллекта в современном мире. По словам Путина, тот, кто станет лидером в сфере ИИ, станет властелином мира. Масла в огонь подлил Илон Маск, заявив, что РФ и Китай вступили в борьбу за лидерство в этой сфере. Пресса в США интерпретировала тезис российского лидера довольно своеобразным способом.
Американские СМИ в своих аналитических статьях совместили два противоположных тезиса. Первый: Россия безнадежно отстала от США и Китая в сфере прорывных исследований искусственного интеллекта, а значит, российские разработки в этой сфере будут как бы «второсортными». Второй тезис: российский искусственный интеллект будет компенсировать свою «глупость» полной безжалостностью и отсутствием моральных ограничений.
|
https://novostionline.net/politika/i...e=news.mail.ru
И получил на почту материал о том, что американская фирма Mecsoft создала САМ модуль для облачной Onshape
https://www.onshape.com/cad-blog/how...ntent=56083785
Написал комментарий к этому событию с помощью переводчика гугла.
Я так понимаю, что облачных САМ систем будет все больше, т.к. это уже вопрос их выживания. И если известных CAD (САПР для конструкторов) порядка 10 штук, то САМ (САПР для технологов СЧПУ) аж 60!!! Как нас проинформировал эксперт рынка САМ Андрей Ловыгин.
Та система, в среде которой первой будет реализован "облачный" кибер-технолог, получит
абсолютное доминирование на рынке.