У меня другая ситуация была:
Пил, бросал, опять начинал, опять бросал, и так продолжалось несколько лет, но пил чаще, чем не пил так сказать. Но только щас понимаю, чем больше я зарабатывал, тем более ленивым ставал и тем больше хотелось гулять. Пиво всегда считал слабо алкоголкой, которая не способна причинить вреда. Вот и пристрастился, начиналось все с 0,5 , через недельку 0,5 уже было только горло смочить, потом перешел сразу на 1л, потом через пару недель акция, 1,25 по цене 1литра. Через месяцек регулярного пивопения, подумал, что мелочиться и покупать тот 1.25, возьму сразу 2, оставлю типа на завтра. Короче, итог - закупался сразу 4-5 литров на вечер под фильм, и 300-400 грам сушеной с перцем и приправой рыбёхи. Выпивал все под чистую, высыпался на следующий день по 10-12 часов, так как работа не сильно привязана к какому то графику, и в тот же день еще умудрялся идти на тренировку.
Иногда одного обещания самому себе мало, что бы простимулировать себя на такой "подвиг", так я просто поспорил с женой на честное Мужское слово, и с парой близкий друзей на деньги, что брошу пить и курить, и сяду на спортивную диету (так как когда то был заядлым спортсменом в тренажерке), Побольше белка и тяжелый углеводов (которые способствуют росту мышечной массы и снижению холестеринов в крови, то есть похудению).
На месяц полностью восстановился, снова появилась уверенность в себе и своих силах при обыденной прогулке по городу, а то раньше с будуна или недоспав, выходиш на улицу, а окружающих воспринимаешь подсознательно как зомбаков и потенциальную опасность.
И Самое важное — снова появилось желание работать и само совершенствоваться далее.
добавлено через 2 минуты
__________________________________________________ ____________________
ого создал темку)) только заметил сколько страниц на постилось, а ведь создавал когда то для того что бы постов наростить, так как в то время в голову ничего другого не приходило, и была реальная проблема))