Re: Выбираем Брокера
Цитата:
Сообщение от ACTPOHABT
при прочих равных условиях лицензия имеет вес. Мы сейчас нескольким клиентам помогли оформить претензии. В итоге, двум клиентам деньги вывели до обращения в ЦРОФР.
|
Не вижу особого преимущества. Эти брокеры зарегистрированы в определенных юрисдикциях и подчиняются их местным законам. Даже если у вас возникнут претензии к брокеру, вам придется ехать туда, где зарегистрирован брокер(допустим Кипр) и отстаивать свои интересы суде. И я так думаю никто из России не поедет туда разбираться из-за своих 1000-2000$, издержки будут в разы больше. По поводу вывода 2000-5000$: для любого крупного брокера с миллионными оборотами такие суммы копеечны, не говоря уже о более мелких выводах. Для них репутация намного важнее и дороже. Ведь по статистике более 95% трейдеров сливают без "посторонней" помощи(если и не сразу, то в среднесроке). Так что выплачивая регулярно оставшимся 5% успешных трейдеров 2000-5000$ и меньше, брокер все равно имеет огромную прибыль. Тех же кто вводит мощные депозиты(десятки и даже сотни тыс.) заносят в раздел дойных коров. У любого брокера есть целые отделы, которые отслеживают деятельность этих "золотоносов".
А ЦРОФР это вообще что такое? По каким законам эта организация регулирует деятельность зарегистрированных в ней брокеров. В РФ НЕТ законов регулирующих форекс и БО. По сути это всего лишь фейк на заграничные регуляторы. Единственный плюс этой организации в том, что они продвигают(ну или создают видимость) идею создания законов, регулирующих форекс в РФ.
Вывод мой таков: торгуйте у крупных известных брокеров, но знайте меру) Не стоит нести к ним огромные суммы, чтобы потом не грызть локти, жалуясь на всех форумах.