Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 653,575 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Незаконно можно не платить, вот не платить законно, в первые слышу нет такой возможности. Есть закон Украины по застаревшым кредитам если банк не нашел своего должника в течении 3 полных лет, то срок давности по кредиту, банк не имеет к вам ничего и свои штрафы должен списать.
Вариант один, признать себя банкротом, если сумма превышает 500к рублей. Но эта процедура довольно таки сложная и чтоб доказать, что вы банкрот, нужно очень постараться. В другом же случаи, платить придется, по крайней мере весь основной заем.
В другом же случаи, платить придется, по крайней мере весь основной заем.
Это верное и вообще думаю, что вопрос немного не понятный как можно не платить свой кредит законно? Вы берете кредит и обязаны его отдать, а не платить это решение каждого.
Это верное и вообще думаю, что вопрос немного не понятный как можно не платить свой кредит законно? Вы берете кредит и обязаны его отдать, а не платить это решение каждого.
Тут наверно имеется в виду в какой то мере его отсрочить, если нет денег заплатить. Сейчас банки не настолько суровые и лучше не прятаться, а позвонить и объяснить ситуацию, они такие моменты приветствуют и не заносят в черный список. Просто платеж перекидывают назад в график.
Тут наверно имеется в виду в какой то мере его отсрочить, если нет денег заплатить. Сейчас банки не настолько суровые и лучше не прятаться, а позвонить и объяснить ситуацию, они такие моменты приветствуют и не заносят в черный список. Просто платеж перекидывают назад в график.
Да и еще могут вам насчитать ужасные проценты в случае если даже, один месяц просрочите кредит. Но я выше писала, что есть закон но по крайней мере в Украине по истечению срока давности кредита.
Да и еще могут вам насчитать ужасные проценты в случае если даже, один месяц просрочите кредит. Но я выше писала, что есть закон но по крайней мере в Украине по истечению срока давности кредита.
Если даже и есть такое, так они ведь в любом случаи не будут вас сами разыскивать, а в противном случаи подадут на вас иск, тогда уже все будет по другому. Вас через судебный пристав обяжут платить, а это уже на государственном уровне
Если даже и есть такое, так они ведь в любом случаи не будут вас сами разыскивать, а в противном случаи подадут на вас иск, тогда уже все будет по другому. Вас через судебный пристав обяжут платить, а это уже на государственном уровне
Да может и такое быть, но в законе указано, что банк имеет право насчитывать проценты по просроченному кредиту заемщика только 1 год, если банк за три года не нашел своего должника, то ничего вам не сделают, а подадут в суд и можете отдать только то, что брали а не проценты и штрафы.
Да может и такое быть, но в законе указано, что банк имеет право насчитывать проценты по просроченному кредиту заемщика только 1 год, если банк за три года не нашел своего должника, то ничего вам не сделают, а подадут в суд и можете отдать только то, что брали а не проценты и штрафы.
Я не думаю, что все так просто и что банки всегда на стороне клиента. Ведь в этом случаи факт того, что вы три года где то пропадали на лицо. Поэтому вы в какой то мере уже не правы. И вам еще нужно будет доказать, что вы все это время были в таком положении, что не было возможности платить по счетам.
Я не думаю, что все так просто и что банки всегда на стороне клиента. Ведь в этом случаи факт того, что вы три года где то пропадали на лицо. Поэтому вы в какой то мере уже не правы. И вам еще нужно будет доказать, что вы все это время были в таком положении, что не было возможности платить по счетам.
Но не знаю тогда, а вообще данный закон очень странный но это как на меня, просто потому, что действительно как будет далее, но все равно факт есть и закон такой в силу, пока таких ситуация не слышала по поводу того, что суд присудил вообще не оплачивать кредит.
Но не знаю тогда, а вообще данный закон очень странный но это как на меня, просто потому, что действительно как будет далее, но все равно факт есть и закон такой в силу, пока таких ситуация не слышала по поводу того, что суд присудил вообще не оплачивать кредит.
Может суд вынести такой вердикт только по одной причине, если вы себя признали банкротом и ваша сумма превышает 500 тыс рублей. Но думаю чтоб этого статуса добиться, нужно действительно им быть. тогда возможно, что вам простят весь долг. Этот закон вышел недавно, думаю все же поправки будут и не в выгоду клиента.
Может суд вынести такой вердикт только по одной причине, если вы себя признали банкротом и ваша сумма превышает 500 тыс рублей.
Наверное по Украине немного другой закон по долгам в банках. Там в последнее время их много выходило, например, что не могу требовать долги по кредиту, которому более 3 лет. А по пени и штрафам, это давно так.
Наверное по Украине немного другой закон по долгам в банках. Там в последнее время их много выходило, например, что не могу требовать долги по кредиту, которому более 3 лет. А по пени и штрафам, это давно так.
Интересные у вас законы.. И что, этот закон распространяется на любую сумму? Так можно и не работать, взял несколько миллионов и пропал на 3года. Дальше жить на проценты. И пусть будет испорчена кредитная история)
Есть такой закон в Украине по сроку давности кредита и я выше описала еготрабоиу, да в данном законе, много чего не понятного, да и сами банки не признают закон и всячески продолжают выбывать свои штрафы и проценты.
Законно не платить можно только если сделать банкротство но это не так просто и тогда много минусов в этом есть но если уже совсем денег нет что на еду в микрозаймах берут как тут писали то лучше уже сделать банкротство и жить спокойно не брать займы а стараться пойти заработать денег ведь
Да все эти законы конечно являются весьма интересными, только стоит понимать, когда сумма является большой, то банк все будет делать, чтобы взять с Вас хотя бы часть средств, уж точно ни кто не забудет эти деньги.
Да, действительно, у меня даже в жизни есть примеры знакомых, которые воспользовались данной прорехой в системе и послали банк и ничего им не сделаешь.
Да, действительно, у меня даже в жизни есть примеры знакомых, которые воспользовались данной прорехой в системе и послали банк и ничего им не сделаешь.
Так и не отдали кредиты? Я тоже знаю таких людей, и что самое интересное, им банк ничего не может сделать уже лет 6 как минимум.
Так и не отдали кредиты? Я тоже знаю таких людей, и что самое интересное, им банк ничего не может сделать уже лет 6 как минимум.
Так и не отдали кредиты. После истечения срока давности еще пытались давить, но после того, как клиент открыто заявил, что знает о своем праве не платить после трех лет, они постепенно отстали.
Так и не отдали кредиты. После истечения срока давности еще пытались давить, но после того, как клиент открыто заявил, что знает о своем праве не платить после трех лет, они постепенно отстали.
Интересный закон однако. Хороший толчок для мошенников грабить банки легальным путем) Главное уметь пропадать на три года, чтоб не нашли.
В первые слышу чтоб за кредит, изымали имущество. Раньше как то до этого не доходило. Ведь по сколько я знаю. За не уплату алиментов только имущество забирали.