Цитата:
Сообщение от AlZo
Vurzik,
напишите, куда переезжаете, с чем связано? + эмоции / ожидания от переезда?
|
Переезжаю из дважды орденоносного Новокузнецка в Новосибирск, города территориально расположены рядом, на расстоянии 350 км. Новосибирск севернее и там холоднее градусов на 3-5. Новокузнецк - крупнейший город Кемеровской области с населением 550 тыс. чел - один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров. Новосибирск третий по численности населения город в РФ - 1 550 тыс.чел.
В Новокузнецке я в зоне комфорта, была трешка с погашенной ипотекой, инвестиционная однешка, авто и хорошая работа с з.п. в 2 раза выше средней. И как Вам известно, для роста нужно покинуть зону комфорта.
Так же на принятие решения о переезде повлияла местная экология, надоело бегать на лыжах по графиту
В Кузне отсутствуют нормальные университеты и др. учреждения, развита только промышленность а я думаю о будущем своих детей. Плюсы Новосибирска перечислять не буду, все ясно т.к. третий по нас. город. Москву и Питер не рассматривал, в Краснодар уже пол сибири переехало
. Купил 3-ку в Сибе, ценник в 2 раза выше Новокузнецкого. 73м2 - 4.4кк, не центр, далеко от метро, новый дом. В 30 лет третий раз беру ипотеку
Уровень жизни намного выше, ощущаю подъем жизненных сил, мотивацию и душевную благодать
Ожидаю улучшение уровня жизни и личностный рост членов семьи.