Проблемы с Яндекс.Деньги
Я по форумам порылся, и мне не показалось, что это такой уж редкий случай.
Причину они никогда не объясняют. Утверждают, что не имеют права её объяснять.
Кошелёк мне блокируют достаточно часто, потому что по нему бывает проходит много операций за короткий промежуток времени (например, несколько поступлений плюс несколько выводов в течение пятнадцати минут). Всегда в этом случае появляется сообщение о том, что кошелёк заблокирован в связи с подозрением в несанкционированном доступе. Я меняю пароль, перевыпускаю аварийные коды, пишу в службу поддержки и на следующий день спокойно продолжаю пользоваться.
В данном случае не вышло. Из службы поддержки пришёл ответ:
Цитата:
Для возврата средств, учтенных на Вашем виртуальном счете, Вам необходимо предоставить заявление согласно образцу, размещенному по адресу: https://money.yandex.ru/i/forms/form_10_82_transfer.rtf
Денежные средства будут перечислены на банковские реквизиты в течение ста восьмидесяти банковских дней.
|
Видимо, НКО решила, что не обязана выполнять пункт соглашения о том, что договор расторгается не сразу, а только через 15 дней после уведомления клиента.
У меня есть подозрение насчёт причины отказа в обслуживании. На форуме SearchEngines я читал о том, что кому-то расторгли договор по жалобе клиента. Там владелец кошелька выполнил заказ на разработку сайта, получил за него деньги через ЯД, клиент захотел дополнительного допиливания без дополнительной платы, исполнитель отказался, клиент написал жалобу в ЯД, и ЯД расторг договор об обслуживании исполнителя. У меня была история, из-за которой на меня могли пожаловаться. Но ЯД не расскажет, в ней дело или не в ней.
Напишу сегодня заявление. Напомню в нём, что пункт соглашения про 180 дней распространяется только на случаи, когда вывод осуществляется из кошелька, по которому договор уже расторгнут. А у меня до расторжения договора осталось ещё 14 дней, поэтому должны действовать общие сроки, предусмотренные законом. Посмотрим, что из этого получится.