Re: Инвестиции – это перспективно и выгодно!
Цитата:
Сообщение от Alexxxandr
Я лично взял квартиру в кредит в 2008г., (вторую) уже пятый год сдаю ее в аренду, из этих денег гашу кредит, за это время квартира не плохо выросла в цене.
|
Тогда рынок недвиги неплохо просел, хорошо что взяли хорошее время для покупок было в 2008 году. А я в 2008 году в конце лета скупал доллары и продал их в феврале 2009, потом купил палладий и скупал его на все свободные деньги до мая и продал в конце года. Итог у меня было в середине 2008 года чуть больше 400 тысяч, а к концу 2009 стало 1,6 млн. причем это все были не рисковые инструменты ОМС и обычные долларовые депозиты.
Недвижимость дело хорошее, но ликвидность никакая, вы еще взяли в ипотеку соответственно сделали первоначальный взнос, т.е. с этих денег вы могли бы получать прибыль, но вы ее не получаете. Если все это учесть то мне кажется не особо выиграете, а это еще если все будет благоприятно на рынке, рынок недвиги так же может стагнировать и вниз ползти как было на протяжении с конца 2007 - на начало 2011 года. Еще в вашей ситуации косяк, что вы не можете зафиксировать прибыль сейчас недвига на подъеме, но у же есть предпосылки для очередной стагнации сейчас нужно продавать. В аренду сдавать тоже дело не фонтан. Короче много факторов.