Re: Текущие способы инвестирования в интернете
Цитата:
Сообщение от Forexcis
Просто предложение, без конкретики, но с указанием вида залога(или иных гарантий), и актуальное на текущий момент.
|
Моя цель при создании пула:
1) Получение надежного, стабильного, долгосрочного, пассивного дохода.
2) Максимальное увеличение доходности, Если это не противоречит пункту 1
Вот мы, с Вами, прямо вчера открыли доску объявлений и нашли потенциально хорошее предложение о "продаже Бара в Твери"
(вчера наткнулся), изучаем его и принимаем решение, да - предложение отличное, нужно брать.
А денег нет, мы(Я!) не можем ударить по рукам с продавцом так как денег нет.
И вот уже сегодня он продан, его купил Вася Пупкин, а Мы, с Вами, остались у "разбитого корыта".
Поэтому сначала деньги должны поступить на мой счет, только потом я вложу их, и то не сразу.
Залог, обеспечение, в итоге, это, очевидно, сам Бар
(помещение, договора и оборудование) - логично ?
Следствие.
Цена бизнеса конечна.
Значит избыточные средства должны быть вложены в другие инструменты или выведены, а недостающие средства должны быть привлечены. Отсюда же - нельзя захотеть и до вложить средства именно в этот бизнес - ему не нужны еще 50 тысяч рублей, он либо уже достиг зрелости, либо ему нужны, условно, "ровно 500 тыс. на развитие".
Фура стоит 1 млн рублей, если Вы, или другой человек, принесете 300 тысяч, это означает, что нужно найти еще 700 тысяч, до тех пор деньги либо используются в других сделках, либо вообще лежат. Так же если Вы принесли 1,3 млн, то 300 тысяч придется вложить в цветочный ларек... ибо они лишние для этой, условной, фуры.
Далее, Второе.
Не разделяю пул по клиентам на высокодоходные и низкодоходные инструменты - я наращиваю общую доходность.
То есть: Не предлагаю Вам более выгодные условия чем другим или себе, у всех условия одинаковы.
А именно:
Фонд наполнен стабильно приносящими доход вариантами:
Например, долгосрочный займ, под залог квартиры, 3% ежемесячно
(не много, зато четко и надежно)-
Такой пример подойдет ? Куда еще конкретнее ?
А есть и варианты приносящие 10% ежемесячно их мало - сейчас постепенно наращиваю их долю.
Пример "короткой" сделки:
Финансирование сделки по купле продаже промышленного оборудования оборудование от фирмы В с услугой монтажа и пуско-наладки от фирмы А, клиенты Фирме Б.
Фирма Б делала пост-оплату, а Фирме А нужно было рассчитаться с изготовителем В пред-оплатой. Таковы условия.
То есть А заплатила В - 10 млн., произвела доставку монтаж и пусконаладку, после чего получила от фирмы Б - 12 млн.
Но при этом "свободных" 10 млн у нее не было. Схема понятна ?
Привлекаю внешние средства - для того чтобы не отзывать средства из уже проверенных источников прибыли.
ИТОГО:
Мое предложение это сложение капиталов, для получения надежной прибыли путем вложений в реальный бизнес.
Сделки разнообразные, сегодня фуру купили, завтра Бар, а после завтра помещение купили и в аренду сдали.
И фура, и Бар, и помещение - это то что можно продать в случае ЧС.