Цитата:
Сообщение от Longevity
Хотя некоторые считают, что для Юницкого первичны его изобретения, а заработок в видео обмана доверчивых граждан, вторичен. И даже им самим кукловодят.
Я считаю, что Юницкому наплевать на свои изобретения, для него это только ширма и основа, это заработок денег через обман доверчивых граждан. Считаю, что он сам кукловод.
|
А я склонен идеализировать, мне проще (комфортнее) считать Юницкого одержимым ученым. Мне часто доводилось встречать таких...
Но факты... Я пытаюсь игнорировать их, но они, как известно, вещь упрямая...
Один из них - само признание Юницкого: "Я не одержимый человек. И я не фанатик, как многие думают..." [27:30]. Но кто из нас посчитает это заявление серьёзным?
Другой факт - утверждение того же Юницкого (а это можно проверить), что он неоднократно (вроде как пять раз) получал максимальные выплаты за изобретения - 20 000 рублей. Большие деньги по тем временам. А я-то знаю, что честным путём даже одной такой выплаты получить было невозможно. Изобретатель, получивший пять таких выплат, для меня, несомненно "талантливый" человек, но совсем не в области изобретательства...
Так что мнение моё вовсе не однозначно и допускает варианты.
Исключить наличие внешнего кукловода мне не позволяет одно обстоятельство - Юницкий не владеет английским. Для меня это важный аргумент. Без этого крупных афер не совершишь. Потому как технологии таких афер приходят к нам ОТТУДА...
Так что SkyWay, судя по всему, это стечение обстоятельств, результат встречи в нужном месте, в нужное время, нужных людей, давно подготовленных к встрече друг с другом. Как составные части пороха - по отдельности безобидные, а вместе...