Re: webtransfer-finance.com - webtransfer-finance
Цитата:
Сообщение от abba
Это только фонды инвестируют, банки живут с выдачи кредитов
и сопутствующих банковских услуг типа переводв биржиЮ форекса итд
инфа 110%
|
Банки не только живут с выдачи кредитов. Банки также вкладываются в ценные бумаги, в предприятия, создают свои фонды, проводят множество различных банковских операций с валютой и т д, не связанных с кредитами и т д - почитайте где-нибудь о том, чем занимаются банки, инфы море.
Хотя на выдаче кредитов живут кредитные организации, вполне реально, да. Но проценты такие, чтобы находились заемщики и брали, и возвращали и чтобы процент невозвратов был невелик. Тогда, конечно, возможно работать. Микрокредитные организации тоже имеет право на жизнь, и так проценты намного ниже. И это тоже оправдано, хотя уже рисковано в условиях России.
Деятельность ВТ с такими процентами - еще более рискована, если учесть, конечно, что у создателей белые намерения. Но тем не менее, ее развитие тоже вполне возможно, по крайней мере, пока что. При грамотном менеджмнте. Хотя считаю сильно ограниченной по сравнению с вышеперечисленными схемами.
Но самое главное: банк не может родиться просто так. Ему нужна лицензия центробанка. А значит, более менее банк хотя бы проходит проверку со стороны государства, и затем допускается на рынок и контролируется ею же. Пирамида же создается кем попало и сразу начинает свою деятельность, и никто ее не контролирует, кроме его сс создателя. Я не о том, что крах банка невозможен. И что все банки белые и пушистые. Я говорю лишь о том, что банк и обычная пирамида - это разные по риску организации, несущие совершенно разного риска ответственность за ваши деньги. Вот о чем я.
Попробуйте выдать кредит гражданину Пупкину, который к вам обратится через интернет. Вы же не выдадите. Вы будете выдавать кредит через ВТ, а почему - потому что хоть как-то на словах вы обезопасите свой вклад. Вот примерно такая же история и с банками в сравнении с пирамидами )